crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Угадайте лоли

Ууу, как же давно у меня не было «Лолиты»! Я уже даже заскучать успела за этой чудеснейшей из японских субкультур! Правда, не так много, что по теме осталось сказать... но кое-что еще можно. Пожалуй, для затравки неплохо бы вспомнить ху из ху. И для этого у меня отличная картинка с куколками-лоли, представляющими все многообразие субкультуры. Правда, я и сама с трудом разобралась, некоторые варианты, так и остались под сомнением. Начнем?

Первый ряд.

№ 1. Пугающий образ. Плюшевый мишка на цепи. Пожалуй, мы видим мрачную Гротескную Лолиту / Grotesque Lolita.
№ 2. Судя по аккуратным локонам и сдержанному костюму в духе викторианской эпохи, перед нами Классическая Лолита / Classic Lolita.
№ 3. Этот белоснежный ангельский вид не оставляет ни капли сомнений, это Белая Лолита / White Lolita.
№ 4. Сложно, очень сложно. Похоже, это образ, имеющий отношение к готике, но несколько нестандартный, чтобы быть Готической Лолитой. Нет лоли-силуэта, обилия кружев. Скорее всего, это Элегантная Готическая Лолита / Elegant Gothic Lolita.
№ 5. Копия Белой Лолиты в черном цвете. Конечно же, это Черная Лолита / Black Lolita.
№ 6. Эта форма слишком красноречива. Перед нами любимая японцами Лолита-горничная / Maid Lolita.
№ 7. Остается для меня под вопросом. Возможно, это одна из цветных Лолит: Голубая Лолита, но я про нее отдельную статью не писала.
№ 8. Хулиганка в галстуке, шотландке и больших ботинках. Это куколка - Панк-Лолита / Punk Lolita.

Второй ряд.

№ 1. Тот еще вопрос, вместе с номером третьим! Перед нами косплей. Но я не могу поверить, что среди кукол, выпущенных для продажи нет ни одной Сладкой Лолиты, и, учитывая розовый цвет, сердечки и бантики, отношу это безобразие к Сладкой Лолите / Sweet Lolita.
№ 2. Еще один сложный случай, который я по долгом размышлении соотнесла с Повседневной Лолитой / Casual Lolita. Почему? Какая-то она не лолиточная: волосы, жилетка, пояс…
№ 3. Для этого безобразия остается лишь возможность быть Косплей Лолитой / Cosplay Lolita. Не зря ведь здесь эти ушки!
№ 4. Сельские мотивы позволяют безошибочно установить, что под этим номером очаровательная Деревенская Лолита / Country Lolita.
№ 5. Что-то напоминающее китайский национальный костюм, да еще и в красной гамме. Вероятно, это этническая Ци Лолита / Qi Lolita.
№ 6. Загадочная блондинка в бело-голубой гамме в полосатых носках становится менее загадочной, если вспомнить особую любовь японцев к замечательному Льюису Кэроллу. Да, эта куколка – Лолита-Алиса в стране чудес / Lolita-Alice in wonderland.
№ 7. Мрачная лоли, слишком сильно декорированная кружевом, чтобы расцениваться, как Аристократ, а потому причисляемая мной к Готической Лолите / Gothic Lolita.
№ 8. Кружевная, как торт, дама а-ля рококо с роскошным чепцом, безусловно, Лолита-принцесса / Princess Lolita.

Возражения принимаются и приветствуются. Да будет установлена истина ))

Tags: Япония, куклы, одежда, стиль, субкультура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments