Вечером вздумали готовить суп. Получился очень вкусный суп с чечевицей и перцем. Нельзя не записать и не поделиться. Только вот фотография оставляет желать лучшего, ну вы уж простите. Не умею я фотографировать в темноте, при свете электрических ламп. Нам понадобились: красная чечевица, два красных болгарских перца, морковка, лучок, три зубчика чесночка и специи: зира, кориандр, куркума, черный перец. Для начала промываем чечевицу.
Сделать это нужно раз пять. И ставим ее вариться на среднем огне. Нарезаем мелко перец, лучок и чесночок, а морковку натираем на крупной терке. Берем большую глубокую сковородку, наливаем масло и закидываем лучок. Жарим беднягу минуты 2-3, а потом, чтобы ему не было скучно, докидываем куркуму, чеснок и морковку. Еще пару минут мучений для лучка и прочих )) Добавляем зиру, кориандр и перец. Еще 2-3 минуты жарим, тщательно помешивая. Закидываем зажарку к чечевице, солим, перчим, варим минут 5 и кушаем ))