crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Октябрь 2013


В этом месяце затянула я с отчетом. Совершенно не было времени сесть за такой внушительный пост с разбором полетов )) Октябрь случился прекрасным. Вроде ничего особенно важного не произошло, но по ощущениям месяц прожит пОлно…

1. В октябре в Dream City было жарко, мой старый пост вышел в топ, висел на главной странице Живого Журнала. В гости зашло много-много людей, не всегда доброжелательных, а подчас просто странных. До этого я попадала только в украинский топ, в нем было поспокойней. Но опыт довольно интересный, я быстро расслабилась и начала просто наблюдать за процессом, не запариваясь. В этом месяце было много визуального: потрясающий шведский художник-иллюстратор, основатель собственной успешной студии Sleeping House, где под его чутким руководством создаются сюрреалистичные и загадочные миры.

Порадовало творчество Д.С. Кэмпбелла, чьи диснеевские красавицы в стиле пин-ап не оставили меня равнодушной. Зацепило нежное творчество вьетнамки Moony Khoa Le родом из детства. Были и нестандартные творцы, работающие с причудливыми материалами: Карен Херли создает красоту из пуговиц, а Хонг Йи – из еды. Рубрика «В стиле бохо» поднабрала вес, я опубликовала несколько крутых фотосетов от Free People: Route 68, Sidewalk Safari, Washed Ashore, A Bohemian Spring!. Не уверена, что смогу продолжать в том же духе, не так много в сети луков, которые хочется забрать к себе, чтобы учиться.

2. Событийно. Состоялась встреча с одноклассниками. Ну и что, что нас было трое? Мы очень душевно пообщались )) Меня снова попросили протестить очки Firmoo и поделиться с миром отзывом, кроме того, сотрудница компании пригласила меня в прикольную программу 4sponsor, где есть немало отличных предложений от других забугорных магазинов. Условий, конечно, тьма тьмущая, но оно того стоит. Сейчас нахожусь на стадии освоения ресурса. В октябре я впервые посетила харьковский блошиный рынок! Оказалось, что это удивительное и чудесное место, где продаются настоящие сокровища! Я покаталась на самом радикальном аттракционе в обновленном харьковском парке им. Горького, на «Катапульте», из которой я была выстреляна на 50 метров над землей. Впечатления вкратце?

Неожиданная невероятная красота: заходящее за колесом обозрения солнце, но адреналиновое разочарование: мне не удалось испугаться. В октябре я чудесно катала: в золотом лесу, когда деревья еще были одеты желтыми листьями, и в затопленном лесу, когда листья устлали землю плотным рыжеватым ковром… В октябре состоялась конференция по гештальту, в которой я принимала участие. Было очень насыщенно, интересно и радостно снова попасть в волшебный психотерапевтический круг, встретить своих учителей и ребят, с которыми училась. Попала с друзьями на открытие художественной выставки, где свои работы выставляла подруга-художница. Рождение одной из ее картин я видела своими глазами )) Ну, и наконец, в октябре я прошла краткий курс молодого родителя: кормила малыша с ложки, мыла попу и одевала памперс ))

3. Я была приятно удивлена своим октябрьским чтением. Почему-то не помнила, что читала, но написала пять отзывов. Первый – на ярчайший роман Чака Паланика «Бойцовский клуб», с которого рекомендуется начинать знакомство с автором. Второй – на глубокое трагичное произведение Оскара Уайльда, его письменное обращение к виновнику своих бед. «Тюремная исповедь» - удивительное свидетельство гения Уайльда, который проявлялся во всем, что делал писатель, даже в его самых горьких личных письмах. Третий – на женскую версию «Хазарского словаря» Милорада Павича, выдумщика, мастера слова и невероятно умного человека, настоящего гения нашего времени. Четвертый отзыв посвятила готическому роману Э.Т.А. Гофмана «Эликсир сатаны». Мрачная захватывающая история о борьбе добра и зла внутри каждого из нас. Ну, и последний, пятый отзыв опять достался Павичу, опять «Хазарскому словарю», но его мужской версии. Домыслила смыслы, довысказала впечатления…

4. Октябрьское кино было разным, но с неизменно прекрасным визуальным рядом. Я, наконец-то, посмотрела культовый фильм, ставший родителем моей любимой игровой серии Silent Hill. «Лестница Иакова» - удивительный и ни на что не похожий фильм, который копировали, копируют и будут копировать создатели страшного кино во всем мире. Бессмертная классика, не постаревшая ни на день, не смотря на все прошедшие годы своего существования. Мне понравился психологический триллер «Останься». Понравился, прежде всего, элегантным визуальным воплощением. А вот популярный «Иллюзионист» мне совсем не понравился, хотя с точки зрения визуального воплощения, он – услада для глаз. Да и Э. Нортон – это +100 очков к харизме. Я посмотрела мультфильм Ледниковый период 4, пережила много приключений с любимыми животными, успевающими отжигать даже во время континентального дрейфа )) Получилось даже вырваться в кинотеатр на 3D фильм «Metallica: Сквозь невозможное». Было здорово! Я никогда еще не была так близко к Металлике.

5. Удалось в октябре немного погамать. С легкостью я раскрыла очередное преступление, перевоплотившись на время в Нэнси Дрю, на этот раз в игре «Туманы острова Лжи». Я прошла великолепный мистический квест Dark Fall, так активно шевеля мозгами, что они порой вскипали. Игра из разряда must play для тех, кто небезразличен в квестам. А еще я боялась, играя в кошмарную Amnesia: The Dark Descent. Боялась так сильно, что порой хотелось бросить эту игру к чертям, но почему-то продолжала мазохизм. Воистину страшная игра, must play для любителей ужасов.

Таким вот получился октябрь, активным книжно, кинематографически и геймерски. Активно катательным, немного приключенческим, развивающим и дающим новые возможности.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →