crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:

Церкви Гамбурга

     Последняя вкусняшка из моего путешествия в город Гамбург! Храмы этого города просто восхитительны, о некоторых из них я что-то узнала, некоторые остались для меня безымянными. Первая церковь, которую невозможно забыть, церковь Св. Петра. Это самая старая церковь в городе. Она упоминается в летописи 1195 г. как церковь имеющая право устраивать товарные рынки. После сильного пожара в городе она была разрушена, а в 1842 г. восстановлена в неоготическом стиле. Бронзовая голова льва, украшающая главный портал, изготовлена в 1342 г. Это единственная сохранившаяся при пожаре деталь старинной постройки.



 


    В 12 веке была построена Церковь Св. Николая (Николайкирхе) в Новом городе. Церковь была разрушена во время Второй мировой войны в результате бомбардировок во время «Операции Гоморра» в июле 1943 года. Вершина башни церкви Св. Николая была ориентиром ночных бомбардировочных эскадр. Она со своими 147 метрами была тогда самой высокой точкой Гамбурга, и сейчас все еще является третьей по высоте церковной башней Германии. Руины были сохранены до настоящего времени в виде мемориала и их можно посетить ежедневно с 1 до 17 часов. В подвале размещен музей вина.
 



 
  

    Церковь Триединства, где ранее распологался госпиталь часовни Святого Георга, получила назначение приходской с 1627 года. В 1743-1747 на этом месте была воздвигнута новая церковь с 65-метровым шпилем. Только шпиль сохранился во время Второй Мировой войны, и в 1954-1957 была построена новая церковь по другому проекту. В интерьере есть мозаика троицы Карла Кнаппе и бронзовая сцена Распятия. На церковном дворе располагается статуя Святого Георгия, борющегося с драконом, созданная Гархардом Марксом в 1958 году.
 


   
    Церковь Св. Якоби является одной из 5 главных лютеранских церквей Гамбурга. В старинных документах она впервые упоминается в 1255 году. Она располагается на на месте небольшой часовни, расположенной ранее за пределами стен Гамбурга. После того как городские стены в 1260 были продлены, церковь стала частью территории города Гамбурга.
В 1963 г.церковь Санкт Якоби была полностью восстановлена после бомбардировок 2 мировой войны со средневековым дизайном, хотя уже с новым, современными шпилем высотой 125 м.. Теперь церковь расположена прямо в центре города - рядом с церковью св. Петра - на торговой улице Мёнкебергштрасе (Mönckebergstraße).



    А вот это прекрасное творение рук человеческих мы нашли случайно, возле украинского консульства, рядом с церковью были интересные монументы, похожие на надгробные камни, но на них не было имен, только церковные тексты. Жаль, что фотография вышла такой темной.





    Эта невероятно красивая  церковь попалась в наше поле зрения где-то в сердце города. Можно было даже фотографировать ее изнутри, что мы и сделали, правда только одна фотография удалась. Рядом с ней была приходская школа, такая простая, и такая красивая, и скульптура святого, имени которого мы не узнали.





    Ну и последняя из гамбургских церквей, запечатленных фотоаппаратом true-tzimisce, была на реставрации, но мы все равно немножко ее рассмотрели, хотя она и пряталась изо всех сил.


Tags: Европа, архитектура, города, готика, страны, фото, церкви
Subscribe

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments