crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Терапевтическая лестница в лечении кожных болезней

Сколько, оказывается, существует заболеваний кожи, которые на сегодняшний день неизлечимы! Атопический дерматит, витилиго, псориаз… Описаны симптомы, течение болезней, известны причины, но решить проблему в корне наука на сегодняшний день не в состоянии. Некоторые кожные заболевания передаются по наследству, некоторые имеют хронический характер и сопровождают человека всю жизнь. Всю жизнь ему нужно бороться с заболеванием, которое, то обостряется, то отступает. Для этого придумано уже немало средств: диеты, фармакотерапия, наружная терапия, психологическая реабилитация. Диеты помогают исключить провоцирующие обострение болезни аллергены. Фармакотерапия предполагает применение медикаментов, как внутрь, так и посредством инъекций.

Наружная терапия включает в себя мази, крема, а также УФ-облучение кожи, фототерапию, осуществляемую с помощью устройств типа дермалайт 80. Врачи начинают лечение с наименее токсичных способов наружной терапии, и в случае их недостаточности переходят к фармакотерапии. Реабилитация в идеале сопровождает процесс лечения, так как помогает людям с кожными болезнями преодолеть социофобию, понизить тревожность, стать более устойчивыми к стрессам, из-за которых болезнь может обостриться. Это тяжелая и длительная работа, так как кожные болезни зачастую трудно скрыть, и общество реагирует на них негативно, в результате чего больной оказывается изолированным. Существуют также альтернативные методы, к примеру, рыбки, объедающие пораженную кожу. В любом случае, кожные болезни требуют системного подхода, где психологическое сопровождение играет немалую роль.

Tags: здоровье, организм, психология, тело
Subscribe

  • Да ладно! Очевидно, были дни без строчки )

  • Старые новинки

    Обалдеть, я теперь могу посмотреть, кому понравились мои посты! Все началось с того, что спустя три с половиной месяца я, наконец, решила…

  • Вот ЖэЖэ печаль

    Несколько дней как чищу свою френдленту. Такое вполне новогоднее желание возникло – привести свой журнал в порядок. Чистила совсем не так, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments