crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Анатомические и ортопедические матрасы – в чем разница?

Так уж случилось, что в подростковом возрасте моя осанка начала меняться в худшую сторону, и уже вскоре стала напоминать пресловутую букву зю неизвестного происхождения. Сколько меня не ругали близкие, сколько не объясняли, что это некрасиво, сколько не стращали проблемами с позвоночником в будущем, я, что типично для подростков, оставалась к их комментариям безразличной. Проходили годы, из подростка я превратилось в существо взрослое, более адекватное, не настолько внутри себя замкнутое, чтобы задуматься над этими справедливыми замечаниями. Я начала компанию по борьбе с собственной буквазютостью, но время уже было упущено. Кривой позвоночник заявил о себе. Он начал болеть при любой значительной нагрузке.

Сказать, что я была этим фактом опечалена – это не сказать ничего! Однако жизнь преподнесла мне неожиданный подарок. Отец купил себе ортопедическую подушку, но, промучившись несколько дней, сдался. Я решила испытать себя. Много прошло ночей с тех пор, как я смогла на ней спать, не просыпаясь, и высыпаться. Мне пришлось забыть о любимой позе для сна, потому что спать на этой подушке на животе невозможно. Но я смогла! И знаете, эти муки того стоили: начав спать на ортопедической подушке, я забыла, что такое боли в спине. Нет, осанка моя идеальной не стала, но часы сна на такой подушке приносили облегчение моему позвоночнику. Затем я купила специальный корсет для исправления осанки, а теперь задумываюсь о специальном матрасе. Вопрос только в том, о каком: анатомическом или ортопедическом?

Анатомические и ортопедические матрасы – в чем разница?

Пошуршав в интернете, я поняла, что между этими видами матрасов существует принципиальная разница, которую многие, к удивлению, не знают. Анатомический матрас – мягкий. Он подходит для тех, кто любит спать на боку и в позе «эмбриона». Идеальный матрас для тех, кто испытывает большие физические нагрузки, потому что обеспечивает полное расслабление мышц, помогает избавиться от крепатуры. Ортопедический матрас – жесткий. Он подходит для тех, кто любит спать на животе и спине. Это идеальный матрас для людей, которые двигаются мало. Такой матрас предотвращает проблемы с опорно-двигательным аппаратом. С одной стороны, я уже давно отвыкла спать на животе, а на спине так и не научилась. Давно уже сплю на боку и в позе «зародыша». Кроме того, я хоть и не спортсмен, но бывает, что накатаюсь на велосипеде так, что хочется лечь во что-то мягкое и обволакивающее, чтобы не чувствовать тела.

С другой стороны, бывают дни, которые проходят перед монитором, и их точно нельзя назвать активными. Кроме того, основная причина приобретения особенного матраса в моем случае – борьба с проблемами позвоночника. Так что, думаю, что мой матрас – это матрас жесткий, ортопедический. Вместе с ужасающе неудобной когда-то подушкой, они смогут «лечить» мою спину во время сна. Собственно, из ортопедических матрасов, мне нравится матрасы компании Neolux. Это хорошо зарекомендовавшая себя компания, получившая много наград от международных специалистов, которая производит матрасы самых разных моделей с широким ценовым диапазоном. Здесь есть классические и усовершенствованные модели, с пружинами и без, а также вакуумно скрученные матрасы. Главное, что какой бы вариант не выбрал покупатель, матрас будет неизменно качественным.

Tags: здоровье, организм, тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments