crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Житие мое

Пятница, суббота и воскресенье – три дня смешались в один, который по ощущениям был длиной в неделю. Все началось почти случайно, в пятницу вечером меня в местном магазинчике, где сходятся все дороги, зацепили друзья, я отправилась смотреть с ними второй тайм футбольного матча Украины с Польшей. К футболу я безразлична, но смотреть, как болеют другие, и слушать отпускаемые ими забавные комментарии – стопроцентное удовольствие. Почти случайно все началось, потому что был в этом событии один не случайный момент – мы все ждали друга, который приехал в Харьков из другого города по делам и не только. В конце концов, как обычно, мы теряли бойцов, которые засыпали, меняли дисклокацию, чтобы уже в меньшем составе таки дождаться друга.

Суббота началась с похода на харьковский блошиный рынок, где я оказалась впервые. Это восторг! Сколько там всего интересненького! Изящные подсвечники, старинные шкатулки, маленькие патефончики, великолепные стеклянные бутыли, вычурные фонарики, элегантные масляные лампы и еще много самых невероятных чудес. Теперь у меня нет никаких вопросов относительно того, где брать декор для своего будущего интерьера в шведском стиле, если поверить в то, что такой у меня когда-нибудь будет ;) Друг купил маленькие гири с большой задумкой, а я (ну что еще я могу купить?) – книжку. Увлекательный роман Т. Гофмана «Эликсир сатаны», о котором Гейне писал, что «Дьяволу не написать ничего более дьявольского». Я уже предвкушаю, какое это будет великолепие. И представьте, что этот роман, одно из лучших творений немецкого романтизма, я купила за 5 гривен!

Затем мы встретились с друзьями и отправились гулять в парк, где я прокатилась на одном из самых экстремальных аттракционов, называемом «Катапульта». Это такая двухместная капсула, которая на двух эластичных тросах крепится к двум мачтам. Капсула запускается вертикально вверх, и ты очень быстро взлетаешь на высоту около 50 метров. Достигнув максимальной высоты, капсула падает вниз, при этом свободно вращаясь. Знаете, я завидую тем, кто кричал и боялся. Было великолепное ощущение, когда все внутри будто опускается вниз от скорости, был восторг, когда летишь сквозь воздушные потоки прямо вверх к чистому небу, было восхищение, когда переворачиваясь вверх ногами, видишь огромное Колесо Обозрения, за которым прячется огненный шар, заходящее осеннее солнце. Но адреналин почувствовать не получилось, даже кровь не начала быстрее бежать по сосудам. В общем, было очень красиво, но в плане экстрима – столько денег (самый дорогой аттракцион в парке) это не стоит.

К капсуле прикреплена камера, можно получить запись себя любимого в процессе катания. Сначала я была безразлична к этой идее, но когда друзья всерьез заявили, что сами это сделают, решила подсуетиться. В конце концов, имею право увидеть себя в процессе полета первой )) Вечер мы провели в ближайшем лесу, осеннем, ароматном, шуршащем, умирая от смеха. Пропахнув костром на клеточном уровне, отправились спать… В воскресенье я попала в сказку. Мы поехали кататься на велосипедах в золотой лес, где сплетаются деревья, без конца падают листья, а воздух сладок, как родниковая вода. Дурачились, пускали мыльные пузыри, воровали окаменевшую кукурузу, валялись в листве и одолели 50 км. Я ужасно устала, но эта та усталость, которая разливается по телу приятными волнами, и дарит ощущение покоя. Вот такие прекрасные выходные, в которые ни на секунду не хотелось забегать в ЖЖ, даже чтобы поделиться. Боялась расплескать счастье.

Tags: жизнь, опыт, осень, переживание, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments