crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Dark Fall


Dark Fall – мистический квест, сюжет которого представляет собой компиляцию нескольких классических историй о призраках. Главный герой приезжает в богом забытый городок, прямо на станцию, где расположен закрытый для посещений станционный отель, давно опечатанный не только полицией, но и нынешними владельцами. Здесь должен был начаться проект реконструкции, которым руководил брат действующего лица. Но он исчез при загадочных обстоятельствах, как и многие другие люди, успев оставить послание с просьбой о помощи и предупреждение о великом зле, которое обитает в этих краях. Действующим лицом и главным героем человека, расследующего дело, назвать можно лишь условно, потому что игра происходит от первого лица. Приехав на злополучную станцию, игрок погружается в пугающую атмосферу заброшенного отеля, полного тайн. В его разрушающихся комнатах происходит нечто паранормальное, а по обветшалым коридорам проносится, кроме ветра, нечто, не имеющее ни формы, ни названия. Нечто, что пугает даже тех, кто уже давно умер. Оно играет со своей добычей, сводит с ума, заставляя забывать самого себя, пока однажды, не поглотит отчаявшуюся жертву, у которой уже не осталось сил сопротивляться. Чтобы не исчезнуть во тьме, нужно спешить, нужно понять, что произошло, и как это можно исправить.

Для этого придется изучить каждый клочок станционного отеля, узнать местные легенды и историю последнего реального владельца отеля, который пробудил зло и пытался совладать с ним. Придется исследовать оставленные им загадки и подсказки, разобраться с материалами, которые собрали два охотника за привидениями, пропавшие здесь же не так давно, разговаривать с призраками и найти точку перехода в другой мир. Не смотря на классичность истории, Dark Fall – достаточно оригинальный проект в мире мистических квестов. Его главной особенностью является шикарный саспенс. За всю игру вы так и не встретите ни одного персонажа, здесь не будет ничего внезапного, а зло так и не приобретет видимых очертаний, но атмосфера выдержана просто прекрасно. Дом наполнен звуками и мельчайшими событиями, показывающими, что мы тут не одни, которые сможет отследить только внимательный геймер. Если вы к таковым себя не относите, то эта игра не для вас. Кроме того, в Dark Fall нет сюжета, как такового. Игрок – исследователь, который должен выстроить цепочку событий по документам, письмам, дневникам. Он восстанавливает прошлое, в котором произошли ужасные события, но сам в них участие не принимает.

В игре очень мало типичных для современных квестов заданий, когда нужно что-то найти, и куда-то применить. В Dark Fall царствуют загадки. Загадки увлекательные и очень умные. В интернете много писали, что без прохождения игру пройти практически невозможно. Я же утверждаю, что этот не так. Все подсказки даны в игре, нужно просто быть внимательным. Если вы не можете решить головоломку, значит вы просто не нашли всей необходимой информации. Еще одной особенностью игры является ориентация не на результат, а на процесс, что, на мой взгляд, является огромным плюсом. Игрока не подсаживают на занятную историю, ради финала которой хочется поскорее пробежаться по игре и побыстрее разгадать загадки. Игроку предлагают качественный процесс, который интересен сам по себе. Само прохождение доставляет удовольствие. Отдельно стоит отметить, что графическая сторона – не самая сильная часть игры. Она выпущена в 2002 году, а создана одним человеком, британцем Джонатаном Боаксом, так что много требовать от нее с точки зрения реализации, как минимум глупо. Игра практически полностью рисованная, впрочем, для меня это обстоятельство – услада для глаз. Итого, игра для бородатых геймеров, любящих вдумчивые мистические квесты, нубы могут смело проходить мимо.


Кстати, в который раз уже замечаю, что мне не хватает знания покера для прохождения квестов. Постоянно с трудом решаю загадки, связанные с этой игрой. Буду играть онлайн бесплатно русский покер - premium-games, прокачивать мастерство. Ибо надоело справляться методом научного тыка, просаживая на это часы. В конце концов, любитель я квестов или кто? ))

Tags: видеоигры, игры, квест, компьютер, мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments