crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Что я ем. Жизнь без мяса. Салат с семгой и сухариками.

Хотите порадовать гостей или себя любимого салатом, который могли бы подать в самом шикарном ресторане? Да еще и без особых усилий? Вообще не вопрос! Вот как мы это сделали (готовили на трех). Раздобыли слабосоленое филе семги (грамм 400), один лимончик, листья салата, нежирный майонез и буханочку хлеба (кстати, можно взять какой-нибудь завалявшийся в холодильнике). Хлебушек можно взять белый или черный, но лучше, если это будет ржаной хлеб. Собственно, больше вам ничего не понадобится, кроме черного перца и растительного масла. Но я надеюсь, что это есть у каждого в закромах. Для начала нарежем хлебушек мелкими кусочками и кинем в сковородку. Поджариваем хлеб на маленьком огне, пока он не подрумянится.

Перекладываем сухарики из сковородки в тарелочку, чтобы они остыли. Теперь, для особо ленивых, можно в эту же сковородку налить столовую ложку масла и забросить предварительно мелко порезанную рыбку. Жарим несколько минут до готовности. Выбирайте тарелку по фен-Шую и на нее выкладывайте порванные ручками листики салата. При этом, оставляя серединку тарелки пустой. Сверху на листики кладем сухарики, а на сухарики – рыбку. Настало время лимона! Натираем цедру лимона на терке и посыпаем салат, а также выдавливаем сок лимона. Одну дольку кладем на салат для няшности. Осталось заполнить серединку майонезом. Вполне неплохо приправить салатик черным перцем. Та-да! Вкусняшечка и красотулечка готова! ))

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments