crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Детский день

Сегодня у меня был детский день. Я снова гуляла со своим знакомым детенышем. Он был передан мне спящим, поэтому впервые в жизни я надела слинг. Это оказалось очень здорово, нести спящего малыша! Сонное солнышко во сне пыхтит, иногда что-то рассказывает, дышит полной грудью так славно, что самому хочется вздохнуть глубже этот чистый влажный осенний воздух. Идешь себе потихоньку, любуешься опадающими листьями, капельками дождя, сонным солнышком и все тебе вокруг улыбаются. Но затишье длилось недолго, скоро детеныш проснулся, потянулся, счастливо улыбаясь маме… и увидел чужую рожу )) Конечно же, он очень огорчился, но к нашей совместной радости мы подошли к прудику, где плавают уточки.

Сначала я пожалела, что не взяла с собой хлебушка, но вскоре поняла, что желающих покормить уточек столько, что можно просидеть там целый день, наблюдая, как они нагло жрут, эти хитропопые, вечно голодные мерзавцы )) На остатки утиного пиршества слетелись все голуби в округе, что невероятно обрадовало ребенка. С радостью мы наблюдали за жизнью уток, слушали, как воркуют голуби, и даже немного их погоняли. Кроме того, мы с восторгом под дождем топали по лужам, и я, и детеныш.




Плохая погода, похоже, совершенно не повлияла на настроение маленького солнышка, а у моего плохого настроения при виде такой жизнерадостности не оставалось уже никаких шансов выжить. Вскоре один добрый человек поделился с нами хлебушком, который мы кидали голубям и уточкам. В процессе произошло совершенно фантастическое событие. Один, видимо самый наглый, голубь решил не ждать подачки, собирая крошки с асфальта, а просто, как домашний попугайчик, запрыгнул ко мне на руку и принялся клевать хлеб! Детеныш был просто в восторге, а мне одновременно приходилось держать голубя, спасая его от чрезмерной любви малыша, а пальцы детеныша – от чрезмерного аппетита голубя. Хотя оказалось, что голубь клюется совсем не больно, свои пальцы спасать было некогда, и пару раз наглый голубь ошибся с расчетом и вместо хлеба клюнул меня.

В какой-то момент появился второй наглец, попытавшийся вытеснить первого с насеста, в который он превратил мои пальцы. Не тут-то было, первый наглец резко сделался толстым, не оставив конкуренту шансов )) В общем, везет нам с ребенком, то с белочкой играем, то голубей дрессированных находим… Сплошные чудеса! Потом мы играли, да так здорово, что детеныш даже начал капризничать, когда я захотела уходить. Теперь вот сижу в любимом музыкальном сообществе Melomans, ищу какую-нибудь новую позитивную музыку (кстати, присоединяйтесь) и думаю, может быть, настала пора для своего малыша? )) Нет-нет, еще рановато, но мысли в голове появляются, а это что-то значит ))

Tags: дети, животные, опыт, переживание, природа
Subscribe

  • Тина Силиг “Сделай себя сам”

    Работа Тины Силиг – это очередная жертва неадекватной локализации. Название «Сделай себя сам. Советы для тех, кто хочет оставить свой след»…

  • Синдром "слишком большой вложенной суммы"

    Уход придает вам сил. Он напоминает о том, что вы контролируете ситуацию и можете выйти из нее в любой удобный момент. Вам не нужно быть стражником…

  • Начинающим предпринимателям Днепра

    Всем днепровским начинающим предпринимателям, только начавшим разрабатывать свой собственный проект, будет интересно заглянуть на сайт юридической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments