crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Серж Танкян и национальный ансамбль солистов «Киевская Камерата». Прекрасная симфония.


Это случилось! Серж Танкян, солист любимой группы System of a Down, с которой для меня началось все, и к которой я всегда возвращаюсь, впервые приехал в Киев со своей сольной программой, чтобы вместе с украинским оркестром забрать своих поклонников в мир удивительного сочетания рок-культуры с классической музыкой. Невозможно передать словами то тепло, которое заполнило мою душу, стоило только этому удивительно талантливому, светлому человеку выйти на сцену. Для меня Серж больше, чем гуманист с большой буквы, защитник мира и справедливости, борец за равноправие, человек, призывающий к отказу от насилия и жестокости, человек, тонко чувствующий природу, великолепный музыкант с потрясающе богатым голосом и невероятный актер. Для меня это личностно важный человек. Человек, повлиявший на мое мировоззрение и ценности, как никто другой. Серж – отец… и не только мой. Все места в зале Дворца Украины были заполнены. Заполнены людьми разного возраста, и для многих из них Серж – отец, благодаря которому изменился их внутренний мир.

Серж коротко поприветствовал нас, и в уютной обстановке небольшого зала началось настоящее волшебство. Невероятно нежно зазвучали знакомые до последней нотки песни Сержа в исполнении национального ансамбля солистов «Киевская Камерата». Великолепный, глубокий и эмоциональный голос Танкяна звучал, как никогда душевно. Казалось, что Серж хотел сделать невозможное: попытаться передать слушателям свое огромное сердце. Доброта заполнила каждый уголок зала, стала осязаемой, казалось, что я могу взять ее руками и забрать с собой. От этой повсюду разлитой душевности на моих глазах все время были слезы, порой их не удавалось остановить. Серж говорил много прекрасных слов о нас, об оркестре, о смысле своих песен. К сожалению, не все его понимали, и впервые, в моем не большом, но и не малом опыте лайв концертов, исполнитель не подначивал публику незнанием слов и английского языка, а извинился, что не знает нашего. Серж пошутил, что понимает, что для некоторых из нас его тексты выглядят следующим образом: «Бла-бла-бла. The sky is over», вызвав много смеха у той части зала, которая его понимала.

Было исполнено 12 композиций, 3 из которых были исключительно оркестровыми, из новой симфонии Orca, а 9 с вокалом. Для последней оркестровой композиции Серж пригласил своего друга, армянского музыканта, играющего на дудуке. Вместе у них получилось невероятно красивая, захватывающая мелодия, от которой по коже побежали мурашки. Публика платила музыкантам сполна, аплодисменты порой срывались раньше времени, и тогда Сержу приходилось жестом просить у нас немного подождать, чтобы закончить композицию, после чего аплодисменты срывались с новой силой. Танкяну подарили много цветов и даже бутылку Советского Шампанского. Серж отметил, что мы невероятно щедры, и что ничего подобного ему бы никогда не подарили в L.A. )) Периодически из зала доносился чей-нибудь бас: «Serj we love you», прорывающийся через крики и хлопки. Под конец весь зал поднял небольшие цветные листочки с благодарностями и любовью, которые предварительно раздали всем входящим киевские фанаты. Это было очень трогательно.

Сержа вызвали на бис, но он честно признался, что больше ничего отрепетировать с оркестром не успел, и спел нам песню, сопровождаемую игрой пианиста, приехавшего в Киев вместе с ним. Затем он пообещал вернуться, не этим вечером, но обязательно в следующий раз. И у нас нет поводов ему не верить, ведь он пообещал приехать в Киев, и слово свое сдержал. Нам остается лишь следить на сайте hochu.ua/novosti-shou-biznesa за новостями мира музыки, чтобы не пропустить тот момент, когда билеты на концерт Сержа Танкяна, может быть, снова вместе с симфоническим оркестром, будут продаваться вновь. Лично я собираюсь испытать эти прекрасные мгновения снова.

Tags: rock, музыка
Subscribe

  • Black Bull

    Я влюбилась в эти фигурки в тот самый миг, как увидела их. Безупречные животные Schleich, как мне хотелось, чтобы дети в студии вытаскивали из…

  • (no subject)

    Не так давно, когда ноябрьская пелена облаков еще не скрыла осеннее солнце, я увидела на старом стадионе очень странную картину. Три черные…

  • Самый необычный участник моего тренинга

    На прошлой неделе проводила тренинг на свежем воздухе, мы с ребятами традиционно уже забрели в лесок в Саржином Яру, где у нас облюбованная полянка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Black Bull

    Я влюбилась в эти фигурки в тот самый миг, как увидела их. Безупречные животные Schleich, как мне хотелось, чтобы дети в студии вытаскивали из…

  • (no subject)

    Не так давно, когда ноябрьская пелена облаков еще не скрыла осеннее солнце, я увидела на старом стадионе очень странную картину. Три черные…

  • Самый необычный участник моего тренинга

    На прошлой неделе проводила тренинг на свежем воздухе, мы с ребятами традиционно уже забрели в лесок в Саржином Яру, где у нас облюбованная полянка…