crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Харьков-Киев. Киев-Харьков.


Пропадала на три дня в Киев, ездила на концерт Сержа Танкяна, о котором расскажу отдельно (это было прекрасно, если что). Восемнадцатого активно доделывала дела, собирала сумку, и вечером того же дня впрыгнула в поезд Харьков-Львов, который прибывает в столицу в катастрофически неудобное время: к четырем утра. Как всегда явилась на вокзал в последние минуты. Вышли с сестрой из метро без пяти минут время отбытия поезда )) В первый раз прозвучал лозунг нашей поездки: «Надо поднажать», который, так или иначе, сопровождал нас все время. Первое потрясающее впечатление: пачка чипсов Lay’s, которую пришлось взять в поезде вместе с водой, так как сдачи у продавца, вроде бы, не было. Подозреваю, что это такой хитропопый маркетинговый ход, но очень хотелось пить после «Надо поднажать», поэтому чипсы взяли. Открыли пачку, а там чипсами заполнена четверть упаковки, все остальное – пустота )) Нам продали воздух. Мне вот интересно, это Lay’s так вконец обнаглели, или это специальная поездная версия? В-общем, пачечку заценили, напились, наелись ))

Второе потрясающее впечатление: в Киеве в районе вокзала нет ни одного круглосуточного заведения, где можно за чашкой чая/кофе дождаться момента, когда запустится общественный транспорт. Даже Мак спит. Как-то всегда так случалось, что меня подбирали на машине, или все-таки время было такое, что с вокзала можно было уехать на чем-то кроме такси. Девушки мы небогатые, погода была влажная, но теплая, так что мы отправились бродить, надеясь найти какое-нибудь местечко non-stop. Киев просто потрясающ в такое время суток. В нем практически нет людей, только ты, древний город и еще парочка заблудших, пьяных или спящих на лавочках душ. Вскоре нашлось симпатичное круглосуточное кафе «Поляна» с потрясающе милой официанткой, вкусными сырниками и лимонадом и занимательным интерьером, который так интересно разглядывать, что не хочется спать даже в пять утра. Я там нашла шикарную фразу на потолке, которую обязательно у себя где-нибудь нарисую: «Я – вегетарианец не потому, что люблю животных, а потому, что ненавижу растения» )) Фраза сопровождалась забавными схематичными рисунками охотников стреляющих из лука в убегающие овощи.

Когда наступило шесть часов утра, мы нашли в себе силы подняться и отправиться в сторону друзей, которых ужасно неприятно было будить в такую рань. Добравшись до матрасов, подушек и одеялок, мы повалились вместе с друзьями спать. Доспав необходимые секунды, минуты и часы, приведя себя в предконцертный порядок, мы потопали в сторону места проведения столь желанного мероприятия. В процессе снова бродили по Киеву, но уже суетящемуся, толкающемуся, перевозбужденному, безумному… Нашли много интересного, например, где смартфоны купить киев можно выгоднее, чем в Харькове. И нас увлекла толчея и гонка, поэтому опомнившись и взглянув на часы, мы решили, что «Надо поднажать», и двинулись на концерт, чтобы получить свою дозу прекрасного. Окрыленные музыкой, мы выскочили из концертного зала прямо под дождь, спаслись от него в ресторане японской кухни, а затем добрались домой, настолько переполненные эмоциями, что практически сразу же заснули.

Днем снова решили, что «Надо поднажать», уже в последний раз, ведь друзья спешили по делам, а потому мы раньше времени оказались на киевском вокзале, чтобы не знать, где пристроить свои задницы. В конце концов, устав пропускать людей на неработающем эскалаторе, мы зашли в пиццерию «Папа Джон», чтобы пропитаться отвратительным запахом масла, на котором готовят, наверное, уже в тысячный раз. И почему нас только туда занесло? Рядом было милое женское кафе с ароматами кофе и пирожных… Но мы заметили его, уже выходя из замасленного «Папы Джона». Настало страшное время забираться в 126 поезд, как всегда грязный, как всегда с не открывающимися окнами. Но в этот раз душно не было, холод проникал во все щели, и мы всю дорогу мерзли. Наконец, после десяти часов мучений, мы оказались дома. Любимый гадский Харьков тоже порадовал, в двенадцать часов закрывается метро, и маршрутки уже не ходят. Пришлось разориться на такси. Вот так… я снова дома.

Tags: Киев, жизнь, опыт, переживание, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments