crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Проклятие золотого цветка


«Проклятие золотого цветка» - настоящий шедевр китайского кинематографа, созданный прославленным режиссером Чжаном Имоу, представляет собой псевдоисторическую трагедию в шекспировском духе в совершенно фантастических, неописуемо прекрасных декорациях. Вымышленная история императорской семьи, стремительно мчащейся к полному разрушению в следствие годами скрываемых тайн, могла бы произойти в любой реально существовавшей китайской императорской семье, да и, наверное, не раз происходила. Могущественные первые люди страны, стремящиеся быть образцом морали и порядка для всей империи, на самом деле, тоже люди, подверженные всем людским порокам. Подверженные даже больше, чем другие люди, ведь путь на вершину всегда выстлан жертвами.

Император и императрица, два сильных характера сталкиваются в ужасающем противостоянии, где у каждого своя правда, свои, вполне понятные, мотивы. Вот только последствия этого столкновения превзойдут все зрительские ожидания и оставят гордецов в отчаянии, в луже крови собственных детей, ставших жертвами их безумной борьбы. Актерская игра великолепной Гон Ли и удивительного Чоу Юнь-Фат просто потрясает! Передать всю палитру эмоций настоящих владык, которые всегда скрывают свои чувства от друг друга и своих подданных, отобразить гнев, презрение, ненависть, отчаяние, любовь и сострадание за масками исполненных гордости и достоинства правителей, - это многого стоит!

Практически камерный фильм, все действие которого происходит во дворце, поражает воображение невообразимыми декорациями. Режиссеру, костюмерам, гримерам и прочим, причастным к созданию образов, удалось передать все могущество китайской империи, всю азиатскую роскошь в «Проклятии золотого цветка». Столько золота вы еще никогда не видели! Обилие деталей тончайшей работы – настоящее пиршество для глаз. В «Проклятии золотого цветка» каждый кадр – это искусство. Трагично и невероятно красиво. Фильм, который стоит увидеть каждому ценителю китайской культуры.

Tags: Китай, драма, история, кино
Subscribe

  • Послезавтра

    По следам одноименной квест-комнаты «Изоляции» решила посмотреть фильм-катастрофу «Послезавтра». В целом, к данному…

  • (no subject)

  • (no subject)

    WTF?? Паукан? Мокренькая кисонька... Осторожно, ядок!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Послезавтра

    По следам одноименной квест-комнаты «Изоляции» решила посмотреть фильм-катастрофу «Послезавтра». В целом, к данному…

  • (no subject)

  • (no subject)

    WTF?? Паукан? Мокренькая кисонька... Осторожно, ядок!