crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Армагеддон в моем маленьком мире

Помните, друзья, я рассказывала, что впустила в свой дом знакомую девушку, которой некуда было больше пойти? Я забыла сказать, что впустила ее в свой дом вместе с котом. Этот товарищ отошел на второй план, когда я увидела темпы своей знакомой, количество ее вещей и стремительный захват с помощью них всей трехкомнатной территории. Но теперь все прочее отошло на второй план, потому что сегодня, зайдя домой после недельного отсутствия с возобновившимся после аллергии обонянием, я осознала, как у меня невыносимо пахнет кошкой. Знакомая уехала в другой город в поисках работы, кот временно переехал, но запах сбивает с ног, как будто обрел плотность. И это неудивительно, похоже, кот сходил в туалет на мою кровать, а может и пометил ее заодно.

Все, что было на кровати застирано и развешано, и, тем не менее, пахнет просто отвратительно. Пострадало не только покрывало, но и подушка с матрасом. Мне остается лишь надеяться, что каким-то чудом уцелело пуховое одеяло, потому что оно валяется в стороне, на комоде. Честно говоря, я просто в ужасе. Аллергия на котов кажется мне теперь невероятной мелочью по сравнению с тем, какое отвращение у меня вызывает этот запах. Более того, у меня волосы на голове начинают шевелиться при мысли, что этот запах, как я слышала, нелегко вывести. Самое странное, что знакомая мне об этом инциденте даже не сказала, и даже не додумалась открыть окна перед отъездом. Может быть, я буду плохой, просто гадостной, но, по-моему, пора поставить условия. Не думаю, что подруга сможет мне дать гарантию, что подобное не повторится. Даже если ей каким-то чудом удастся отмыть прекрасный матрас, купленный отцом за немалые деньги, я не хочу, чтобы что-то в моем доме приходилось отмывать от этого ужасного запаха.

Однозначно, ей придется искать для кота другое место для жизни, да, собственно ей бы тоже не помешало ускориться. Может быть, я – эгоистка, но я люблю свою почти беззаботную жизнь, а все это меня не просто заботит, а невероятно печалит. Пробыв дома пятнадцать минут, мне стало казаться, что я сама начала пахнуть столь же отвратительно. Лучше держать дома табун кроликов, делающих струйки в прыжке, как мой Пончик, чем одного некастрированного кота. Словами не передать, как я волнуюсь. У меня появилось просто навязчивое желание вынести все чужие вещи на улицу и начать убирать, убирать, убирать, пока я снова не смогу дышать в своем доме без содрогания. В общем, сказать, что я расстроена, это не сказать ничего.

Tags: дом, животные, жизнь, любимцы, опыт, переживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments