crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Чудеса практической психологии. История жестокого тренера.

Когда мне было восемь лет, родители, после ряда безуспешных попыток найти мне занятие по душе, отдали меня на спортивно-бальные танцы. Сначала мне было тяжеловато приспособиться к работе в паре, частым тренировкам и требованиям тренера. Я была очень стеснительным ребенком. Но со временем я полюбила свою группу, своего тренера и сами спортивно-бальные танцы. Я танцевала лет до шестнадцати, а потом бросила по обстоятельствам, которые требуют для своего описания отдельного поста. Но я хочу рассказать не о своем личном опыте. Мы семьей поддерживаем связь с моим первым тренером, которая рассказала нам удивительную историю преображения. В моем городе был очень сильный клуб спортивно-бальных танцев, из которого выходили настоящие чемпионы.

Правда, их было немного, потому что далеко не все способны были выдержать методы тренировки главного тренера этого клуба. Это были очень жесткие методы, родом из давно прошедших времен, что-то типа удара линейкой по рукам пианиста. Тренер бил палочкой по согнутым, когда не нужно, коленкам и рукам, находящимся в неправильном положении. Человек этот всегда казался мне суровым, хотя вполне возможно, что всему виной была его слава. Не знаю, что произошло в его жизни, были ли это проблемы личные или профессиональные, но тренер рассказала, что он обратился к психологу. Длительная индивидуальная консультация психолога дала свои плоды. Легендарный, хотя и жестокий, тренер отказался от своих методов. Что-то изменилось и в нем самом.

Наверное, именно поэтому я не узнала его, когда в первый раз увидела одно украинское танцевальное шоу, в которое он был приглашен в качестве судьи. Только потом, узнав, что он принял участие в этом ТВ-шоу, и эту историю, я действительно признала в этом просветлевшем человеке того хмурого и сурового тренера, которого иногда видела на соревнованиях. Удивительная перемена, перемена к лучшему не только для учеников, но и для него самого, ведь он действительно стал чаще улыбаться. Реальная история о реальной силе практической психологии. Измениться никогда не поздно, если есть желание и человек, который может помочь.

P.S. Думаю, вы не в обиде, друзья, что я не называю пароли и явки. Я итак сказала больше, чем следовало бы.

Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments