crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Итоги месяца. Август 2013


Кажется, я только вчера решила писать отчеты за месяц, а уже настала очередь третьего отчета. И я снова начинаю писать с опасением, было бы здорово, если бы опасение это было напрасным. Что ж, узнаем!

1. В августе я была достаточно невменяемой, чтобы подсчитать ваши комментарии и оформить статистику комментариев вручную. Оказывается, сделано это было в принципе зря. Сайт Лугавчика не работал, но в ЖЖ есть специальный график. Теперь я знаю, где его искать )) В любом случае, было довольно любопытно... В августе я собрала в одном месте весь свой первый походный опыт, сделала пост со ссылками на все восемь записей о походе. Буду перечитывать, и предаваться ностальгии )) Много было в этом месяце интересных находок: иллюстраторы, художники, дизайнер... Но по-настоящему в восторг меня привел итальянский скульптор 19-го века Rinaldo Carnielo! Божественно, прекрасно, незабываемо!

2. В этом месяце все самое важное происходит ночью… Август вообще можно считать месяцем ночного бродяжничества в лесу, просто так, без всякой цели. Наверное, именно потому, что цели не было, нам повезло увидеть чудо: мерцающих светлячков. Несколько раз еще мы приходили в лес, пытаясь увидеть бесчисленные вспышки света снова, но больше их так и не увидели… Не подвела в августе облюбованная крыша на 14-м этаже. На ней мы смотрели праздничные фейерверки, на ней высматривали падающие звезды во время августовского звездопада. Безумствовали ночью, до шести утра играли в игру со странным названием, по сути, в «Корову», блистая актерскими талантами и смекалкой. Ближе к ночи оказались в рабочем районе города, где не так давно появился прекраснейший Александровский сквер, который мы не соизволили до сих пор посмотреть.

3. Август стал месяцем добродетели, которая пугает меня саму. На этот раз я приютила не кролика, и не кошку, я впустила в свой дом хорошую знакомую, которой больше некуда было пойти. Наверное, я недостаточно добра и благородна на самом деле, потому что близка к тому, чтобы пожалеть об этом.

4. Литературы было немного, в августе всего четыре книги. Я прочитала лучшую вещь Гилберта Адэра. «Мечтатели» обогатили мой мир, я всерьез заинтересовалась майскими событиями во Франции 1968 года. «Колыбельная» Чака Паланика оказалась книгой не для слабонервных. Зато я укрепилась в своем решении не есть мясо. Состоялось мое знакомство с Рэем Брэдбери, я прочитала сборник «Отныне и вовек». Прекрасный автор! Впереди меня ждет столько его прекрасных романов и повестей )) Я начала третий том из собрания сочинений Уильяма Фолкнера. Повесть «Непобежденные» открыла мне его гений с новой стороны. Фолкнер прекрасно писал не только драмы, но и остроумные комедии.

5. В августе БЫЛО хорошее кино. Строки поэта У.Э. Хенли из великолепного фильма Клинта Иствуда «Непокоренный» еще полмесяца крутились в моей голове: «Я — властелин своей судьбы, Я — капитан своей души». Сильное кино, вдохновляющее. Впрочем, неудивительно, кажется все, что касается Нельсона Манделы, существует, чтобы за спиной вырастали крылья. На продолжение полюбившегося боевика с потрясающим актерским составом, на РЭД 2, я не зря отправилась в кинотеатр, этого того стоило. Получила массу удовольствия. Джон Малкович, Хелен Миррен… обожаю! Снова в кинотеатре я оказалась, конечно же, на ужасах. Новый американский ужастик, один из самых ожидаемых фильмов ужасов «Заклятие», пошел на ура. Свою порцию адреналина я получила, да и фильм отнюдь не глупый, я даже не побоюсь назвать его умным. Дома, с чайком и пледом, посмотрела чудесную короткометражку Франсуа Озона «Прелюдия», уютное, камерное кино настоящего мастера. Что уж тут говорить… маст си. Почему-то захотелось пересмотреть любимейший мультфильм «Магазинчик Бо», вспомнить студенчество, освежить память. Все-таки, я буду любить его и цитировать вечно )) Еще из анимации удалось посмотреть Resident Evil 4D Executor, к сожалению, отнюдь не в 3D, качество катастрофическое, но, я как поклонник вселенной Resident Evil осталась довольна, и знаменитый «Город чудищ» Кавадзири Ёсиаки. Брутально, эротично и стильно. Прекрасное порождение японских 80-х.

Такой вот был август. Месяц ночной жизни…

Tags: личное
Subscribe

  • Sticky board

    Решилась, наконец, пойти по стопам фасилитаторов и проводить обучение достойно, используя sticky board. Отыскала и заказала фасилитационную ткань,…

  • Давайдосвидания

    Только указ президента сподвигнул меня разобраться со своими почтами/хранилищами фотографий. Я, наконец, переехала с мейл.ру на укр.нет, который мне…

  • (no subject)

    Яндекс отказался загружать картинку подписанную по-украински «Жадан С. «Життя Марії» и загрузил эту же картинку подписанную по-русски «Жадан С.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Sticky board

    Решилась, наконец, пойти по стопам фасилитаторов и проводить обучение достойно, используя sticky board. Отыскала и заказала фасилитационную ткань,…

  • Давайдосвидания

    Только указ президента сподвигнул меня разобраться со своими почтами/хранилищами фотографий. Я, наконец, переехала с мейл.ру на укр.нет, который мне…

  • (no subject)

    Яндекс отказался загружать картинку подписанную по-украински «Жадан С. «Життя Марії» и загрузил эту же картинку подписанную по-русски «Жадан С.…