crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Здания Гамбурга. Часть первая.

    Гамбург мы посетили, что называется "галопом по европам", но что тут сделаешь, у нас был всего день! Тем не менее, мы, без устали носясь по городу, успели многое посмотреть.
    История Гамбурга исчисляется с VIII века, когда на месте нынешнего Гамбурга образовалось небольшое поселение. Самые значительные исторические факты в летописи Гамбурга связаны, прежде всего, с мореплаванием и торговлей. Так, в 1189 году Гамбургу был предоставлен статус вольного города, а также в качестве особой привилегии он был освобожден от уплаты пошлин. Город получил право называться Свободным Имперским городом. В 1241 году Гамбург выступил в качестве одного из основателей союза торговых городов, который получил название Ганза. В 1359 году Гамбург получил право осуществлять суд над пиратами. С середины XVI века Гамбург превращается в важнейший порт, через который осуществляется импорт товаров во все европейские государства. Но лишь в 1888 году Гамбург смог стать свободным портом, что повлекло за собой организацию на его территории крупнейшего в мире склада ковров, пряностей, какао и кофе. Привлекательност
ь Гамбургского порта еще больше усилилась после открытия Североморско-Балтийского канала, которое произошло в 1895 году, так как теперь появился новый морской торговый путь, центром которого стал Гамбург.

   

Гамбург – это не просто город. В связи с тем, что он является одной из федеральных земель, он считается и городом, и государством. Полное название Гамбурга - Свободный и Ганзейский город Гамбург. Он расположен на обоих берегах реки Эльба приблизительно на расстоянии 110 км от места ее впадения в море. Территория Гамбурга составляет 755 квадратных километров, которая с севера граничит с Шлезвиг-Гольштейном, а на юге – с Нижней Саксонией.

 

 

    В самом центре Гамбурга находится озеро Альстер. Оно образовалось еще в XIII веке. Кроме того, в городе находится много рек и каналов, благодаря которым он получил название «Северная Венеция». Но по сравнению с итальянской Венецией, в Гамбурге гораздо больше мостов – 2302. Гамбург утопает в зелени парков и скверов. На его территории также располагается ряд заповедников.


   В экономическом секторе Гамбурга значительную долю занимает кораблестроение. Однако наряду с ним развиваются и химическая промышленность, металлургия, нефтяная отрасль и электротехническая индустрия. Гамбургский порт считается одним из самых загруженных европейских портов. Сюда ежегодно прибывает более 10 тысяч судов. Общеизвестным является тот факт, что в городе проживает наибольшее количество миллионеров по сравнению с другими городами Германии. Вот немного фотографий из делового центра Гамбурга.



 

Фотографии сделал true-tzimisce 

 

Tags: Европа, архитектура, города, путешествие, страны, туризм, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments