crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

Что я ем. Жизнь без мяса. Рис с морепродуктами.


Вчера нам захотелось чего-нибудь вкусненького в азиатском стиле. И так как я пока еще ем рыбу и всяких моллюсков, мы решили сделать рис с морепродуктами. Для этого нам понадобились: морской коктейль (500 г), рисок, два яйца, соевый соус (куда уж без него?), одна жирная морковка, один сладкий перчик, лучок, зубчик чесночка, молотый имбирь и немного кунжута. Для начала нужно отварить рис. Потом берем большую глубокую сковороду и на ней поджариваем предварительно размороженные морепродукты в течение десяти минут. Сливаем жидкость, появившуюся от морских ребят, и отставляем временно сковородочку в сторону.
[Читать дальше]




Мелко нарезаем лук, морковку и перец и обжариваем их на другой сковородке в течение пяти минут.




Закидываем овощи и рис к морепродуктам, ставим все это дело на медленный огонь, посыпаем имбирем и черным перцем (по желанию). Солить нет необходимости, так как соевый соус итак весьма соленый.


Теперь на другую сковородку наливаем растительного масло, разбиваем два яйца, перемешав желток с белком, поджариваем минуты три, постоянно помешивая. Получившуюся яичную белиберду добавляем в блюдо.


Последний штрих: добавляем кунжут, чеснок и заливаем безобразие соевым соусом. Жарим еще максимум пять минут, тщательно помешивая, и объедение готово! Не забудьте, положив в тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Это божественно, ребята! ))

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments