crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Свое жилье

Вчера встретилась с подругой детства, с которой не общались со школы. По какой-то причине она решила восстановить контакт. Подруга уже много лет живет в Киеве, но в Харьков периодически приезжает. Вот и позавчера написала, что приехала и предложила увидеться. Встреча прошла хорошо, мы приятно пообщались. Это редкий случай, когда встреча с давним приятелем не приносит разочарования. Обычно время делает людей слишком разными и далекими, в лучшем случае просто не о чем поговорить, а в худшем просто хочется сбежать. К счастью, не в этот раз, не с этим человеком. Даже наоборот, многого, что оттолкнуло в детстве, теперь нет. И это здорово! Обсудили мы всякое, но закончили, конечно же, вопросом важнейшим для всех моих знакомых, вопросом, который мучает всех молодых людей, вопросом жилья.

Девушка живет в Киеве в съемной квартире, которую арендует с подругой. Зарабатывает она неплохо, работает в сфере PR, но все равно очень нелегко. Особенно нелегко отдавать немалую часть заработанного дяде. Конечно, хочется свою квартиру, благо в Киеве строится немало и ценовой диапазон очень разный в зависимости от района. Однако купить недвижимость можно только при помощи банка. Можно много опасаться и говорить, что не хочется иметь дело с кредитами, но фактически другого выхода нет. Да и потом, платить банку вместо дяди даже приятнее, потому что платишь ты все-таки за свое настоящее и будущее жилье, а не только за настоящее. Такая вот ситуация складывается. А вы видите другие альтернативы?

Tags: жизнь, финансы
Subscribe

  • Гельветика

    «Гельветика» - первый документальный фильм «Дизайн-трилогии» Гари Хаствита, рассказывающий зрителю о создании и 50-летней истории легендарного…

  • Сила обоев

    Опыт летнего ремонта в детской студии убедил меня, что один из самых простых и доступных способов обновить внешний вид своего жилого или рабочего…

  • Клуб оч.умелые ручки.

    На этой неделе, наконец, выписалась из клуба оч.умелых ручек, закончила свою часть праздничных украшений для детской студии. В этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments