crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Что я ем. Жизнь без мяса. Грибной суп с чечевицей и овощами.

Решили сегодня приготовить супец, но из-за того, что долго не могли прийти к единому мнению, изобрели свой собственный рецепт! Получилось здорово ;) Так что мы решили поделиться с вами грибным супом с овощами и чечевицей. Конечно же, нам в первую очередь понадобятся грибы, а именно шампиньоны, зеленая чечевица, две средние морковки, головка чеснока, лучок, два зеленых перца и один красный острый. Кроме того, нам понадобится зелень: кинза, петрушка или укропчик. Для начала нарежем грибочки, положим в кастрюлю и зальем большим количеством воды. Оставляем кипеть грибочки на маленьком огне. Пока грибы варятся, нарезаем овощи. Конечно, дело пошло бы быстрее, будь у нас чудесная овощерезка Найсер Дайсер. Но мы ручками, ручками ((



[Читать дальше]



Тщательно промываем чечевичку и добавляем ее к грибам. Самое время солить и добавить специй на ваше усмотрение (мы добавили черный душистый перчик и тимьян).


Пусть себе бурлит дальше, а мы тем временем разогреваем растительное масло на сковородке и поджариваем лучок в течение пяти минут. Затем добавляем на сковородку чесночок и морковку. Мы любим карри, поэтому посыпали им зажарку )) Мутузим овощи еще минуты 2-3 и добавляем перцы. Жарим еще пять минут, не забывая помешивать.




Высыпаем содержимое сковороды в кастрюльку. Пусть варится еще минут 10-15.


В конце добавляем зелень. Кушать подано!

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments