crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Джорджия О'Кифф Кости

    Моя любимая серия картин. Часто Джорджия совмещает кости животных с цветами, обыгрывая тему жизни...Ведь именно на фоне смерти символ жизни (цветок) обретает свое полноценное выражение. В ее картинах смерть лишь подчеркивает праздник жизни, ее непрекращающееся развитие.
    "Самое главное, чтобы человек безропотно ждал смерти как простого разложения тех элементов, из которых он состоит. Ведь последнее согласно с природой, а то, что согласно с природой, не может быть дурным".
    "Я состою из действующей силы и телесной материи. Ни одно из них не обращается в ничто, так как они не возникают из ничего. Каждая часть моего существа через превращение входит в какую-нибудь часть мира, и эта в свою очередь опять в другую часть его, и так до бесконенчого совершаются его превращения". Марк Аврелий

       

       

       
Tags: Джорджия О'Кифф, живопись, искусство, картины, кости, модерн, сюрреализм, творчество, художники
Subscribe

  • Жалко мужика

  • Как приручить дракона 3: Скрытый мир

    Только что досмотрела окончание чудесной трилогии о дружбе человека и дракона. Что я могу сказать? Если вы этого еще не сделали, поспешите! Вы…

  • Джентельмены

    Наконец, спустя 12 лет Гай Ричи создал фильм в жанре криминальной комедии, в котором он хорош, как никто. Долгожданные «Джентльмены»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments