crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Лоли-каталог 4

Снова у меня появилось желание писать про субкультуру «Лолита» (да, еще не все сказано, друзья), но стоило только сесть за статью, как ко мне пришло осознание, что я не писала про лоли уже очень-очень давно! Вы, наверное, уже и забыли о существовании «Лолиты»… В общем, не зря я берегла еще одну подборку рисунков с направлениями и видами «Лолиты». Пора пустить ее в дело, освежить воспоминания, прежде чем начать двигаться дальше, рассматривать оставшиеся не разобранными течения этой богатой субкультуры.

Конечно же, этот лоли-каталог отнюдь не охватывает всего многообразия стиля, я описала намного больше видов и направлений «Лолиты». Но, тем не менее, основные разновидности и ряд последних веяний, не вошедшие в предыдущие каталоги (лоли-каталог 1, лоли-каталог 2, лоли-каталог 3), здесь присутствуют. Прочитать о тех вариациях «Лолиты», которые в каталог (как, впрочем, и в предыдущие) не попали легко, достаточно пройти по тэгу «субкультура». Ладно, хватит разговоров. Начнем?


Все лоли подписаны, мне остается лишь дать ссылку на свои статьи с иллюстрациями. Первая картинка - иллюстрация романтичной и утонченной «Классической Лолиты». Затем идет нежная и инфантильная «Сладкая Лолита». Третья картинка, впервые в публикуемых мной каталогах, действительно отображает «Готическую Лолиту», а не «Темную Лолиту». Даже не понимаю, почему их все путают. «Темная Лолита» - это то же самое, что «Сладкая Лолита», только в темных тонах, никаких атрибутов готики она не имеет. Следующая провинциальная барышня – «Деревенская Лолита». Ну и последняя, настоящая бунтарка в мире лоли – «Панк-Лолита».


Первая в ряду, воплощение детских мечтаний каждой девочки, «Лолита-принцесса». За ней следует любительница формы «Лолита-морячка». Следующая лоли легко узнаваемая, благодаря своему кимоно, «Ва Лолита». За ней следует еще ни разу не появлявшаяся в каталогах «Ци Лолита» - бурная смесь стиля «Лолита» с традиционным китайским костюмом. Последняя в ряду сексуальная «Эротическая Лолита».


Первая иллюстрация – «Черная Лолита» (подвид «Темной Лолиты»). За ней следует «Белая Лолита» (подвид «Сладкой Лолиты»). Следом идут две картинки цветных лолит, которые я даже не вижу смысла описывать отдельно, ибо это была бы «Розовая Лолита» и «Голубая Лолита». Собственно, основа здесь все от той же «Сладкой Лолиты», просто весь костюм будет выдержан в розовых/голубых цветах. Я вообще впервые вижу, чтобы их выделяли в отдельный вид. Так ведь можно дойти до полного беспредела, назначить «Желтую Лолиту», «Зеленую Лолиту» и т.п. )) Впрочем, эти цвета не так популярны. Короче, розовых и голубых оставила для общей информации )) Замыкает ряд «Повседневная Лолита».


Открывает ряд «Стимпанк Лолита», которая еще ни разу не появлялась в лоли-каталогах. За ней следуют инфернальная «Гротескная Лолита» и еще одна новинка «Лолита-пиратка», ставшая героиней моей последней статьи на тему. Потом перед нами пример «Косплей Лолиты», нахождение которой в рядах лоли для меня вопрос спорный. Завершает ряд еще одна новинка этого каталога, девушка в форме, «Милитари Лолита».

Теперь, я надеюсь, мы с вами вспомнили о многообразии этой субкультуры и можем смело двигаться вперед. Хочется завершить серию, поставить точку. У меня осталось не так много информации о субкультуре «Лолита», но она достаточно интересна, чтобы уделить ей время.

Tags: Япония, одежда, стиль, субкультура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments