crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

Что я ем. Жизнь без мяса. Плов с чечевицей и овощами.


Считаете, что плов – мясное блюдо? А вот и нет! Плов бывает разным. Сегодня мы готовили плов с чечевицей и овощами. И, конечно, решили поделиться с вами рецептом )) Нам понадобится: зеленая чечевица, три морковки, три картошки, две луковички, 5-6 зубчиков чесночка, рисок, оливковое масло, два лавровых листика и специи на ваш вкус. Прежде всего, промываем чечевичку, пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем побольше воды, добавляем лавровые листики. В давилке слегка плющим пару зубчиков чеснока и добавляем расплющенное в кастрюлю к чечевице. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и ждем, пока чечевица станет мягкой. NB! Главное не дать чечевице развариться, так что варить будем минут двадцать.
[Читать дальше]




Тем временем, промываем рисок несколько раз, до тех пор, пока сливаемая вода не будет абсолютно чистой. Нарезаем овощи: морковку соломкой, лук средними кубиками, оставшийся чесночок и картошку круглыми дисками по 2-3 мм толщиной.


Берем жирную большую кастрюлю и наливаем на дно 4-5 ст.л. оливкового масла. Поджариваем лук и чеснок в течение пяти минут, добавляем морковку, жарим еще минуты три. Здесь уместно добросить ваши любимые специи, у нас были куркума и карри.




Ровным слоем выкладываем картошку и немного поперчим. Затем выкладываем не менее ровный слой риса )) А сверху готовую к этому моменту чечевичку.






Заливаем все это безобразие горячей подсоленной водой, чтобы овощи были полностью залиты водой. Оставляем безобразие вариться до готовности риса. У нас это заняло минут 30. Вот и готова вкусняха! Подавая плов, украшаем его овощами и зеленью. Мы сделали заборчик из огурцов, чтобы плов не сбежал )) Приятного аппетита!

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments