crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Причины появления городов-призраков

Человек по всему миру построил множество городов, однако, далеко не всем из них суждено было остаться хранителями жизни, некоторые превратились в города-призраки, покинутые людьми на растерзание времени, которое не щадит творения людских рук, но является сообщником природы в деле разрушения всего созданного кропотливым человеческим трудом. У каждого города, покинутого людьми, своя уникальная история, и все же, проанализировав статью журнала о кладоискательстве и археологии feetgroup.ru о 14 самых известных городах-призраках, можно сделать выводы об основных причинах этого феномена.

Причина первая: истощение природных ресурсов, загрязнение окружающей среды. Именно по этой причине в США появился знаменитый город-призрак Боди, оставленный золотоискателями после «лихорадки».


Причина вторая: нереализованные идеи. Таким памятником человеческим амбициям служит город-призрак Сан-Жи в Тайване. Футуристический проект так и не был построен в связи с проблемами с финансированием.
[Читать дальше]


Причина третья: война. Именно в результате военных действий появился город-призрак Вароша на Кипре. Успешный курорт сейчас стоит на границе между греческой и турецкой стороной.


Причина четвертая: природные и техногенные катастрофы. Знаменитый тайванский парк-призрак Мир Католи был разрушен в результате землетрясения и заброшен, а украинская Припять и по сей день является самым кошмарным памятником техногенной катастрофы.




Однако, есть и по-настоящему загадочные города-призраки, причины запустения которых до сих пор неизвестны, хотя это произошло не так давно. Таковым является итальянский городок Балестрино.



Прочитать больше о городах-призраках можно на сайте http://www.feetgroup.ru/treasure_hunter/articles/historical_notes/3717/, по материалам которого написана эта статья.

Tags: города, история, странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments