crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Что я ем. Жизнь без мяса. Итак Мунг-Дал.


Сегодня мы решили приготовить индийский суп с прекрасным названием Итак Мунг-Дал. Для приготовления супа нам понадобится две морковки, два перчика, маш, помидорчик, растительное масло, зелень (кинза/петрушка/укроп), лавровый лист и самое главное для этого блюда – чудесная смесь специй: кориандр, черный перец, пажитник и корица. Перебираем маш, чтобы ничего лишнего в супе не оказалось (в маше водятся камни!). Затем промываем и закидываем его в кастрюлю. Воды понадобится 1,5-2 литра. Добавляем лавровый лист и солим по вкусу.
[Дальше]




Затем ждем, пока вода закипит на среднем огне, в процессе ожидания займемся овощами. Нарезаем соломкой морковку (или натираем на большой терке) и кубиками режем перчик. Когда вода закипит, не стоит забывать, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.


Наливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и насыпаем специи, которые обжариваем полминутки. Добавляем морковку и обжариваем ее в специях минуток семь, после чего докидываем в сковороду перец, хорошенько перемешиваем и жарим еще минут пять.






Высыпаем зажарку в кастрюлю в компанию к машу.


Приступим к ошпариванию помидор! Снимаем с несчастного шкуру и нарезаем его вместе с зеленью.


Добавляем помидор в суп, ждем минут пять и украшаем Итак Мунг-Дал зеленью. Кушать подано!

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments