crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Одинокий рейнджер


Сколько негативных рецензий я прочитала на фильм «Одинокий рейнджер» даже и не счесть. Но, конечно, это не могло остановить меня. Я не могла поверить, что фильм Гора Вербински будет недостаточно ярким и увлекательным приключением. Я не могла поверить, что персонажи Джонни Деппа и Хелены Бонем Картер не стоят того, чтобы их увидеть. Я не могла поверить, что Дикий Запад, ковбои, бандиты, индейцы – это не удивительный мир, который стоит того, чтобы быть экранизированным бесконечное количество раз. И я была права, что не верила. «Одинокий рейнджер» - это красочное приключение, великолепно сочетающее драму и комедию, смерть и жизнь, печаль и радость, как и положено, в стране детей природы, не знавших страха перед другой стороной, в стране головорезов, не боявшихся потерять жизнь, которая не стоит и копейки. Фильм, как и главное воплощение зла на индейских землях, как железная дорога, медленно и уверенно прокладывает свой путь вперед, постепенно разгоняясь и набирая обороты. Пролетая мимо прогресса, закона, предательства, безумия, насилия, жадности, чтобы домчаться до конечных ценностей любой героической истории. До чести, достоинства, истины, свободного человеческого духа, до самых важных составляющих этого мира, на которых держится добро.

И делает это фильм легко, непринужденно, забавляясь фарсом, сатирой, шутками и прочими видами юмора. Особенно чудесны пародийные сцены, высмеивающие шаблоны кино и даже сам вестерн, как жанр. Чего только стоит финальная «битва» в стиле Гора Вербински, где происходит невероятная потасовка и все сражаются со всеми, происходящая под увертюру к опере «Вильгельм Телль». И да-да, это похоже на «Пиратов», и это называется индивидуальным почерком, стилем, друзья. Актерский состав… Честно, я люблю Джонни Деппа. Еще с тех далеких времен, когда о нем знало не так много людей, обожающих «Плаксу» и «Эдварда Руки-ножницы», наслаждающихся «Мертвецом» и «Аризонской мечтой». И я люблю его каждый раз все больше за те прекрасные образы, которые он дарит кинематографу и миру, за всех его персонажей сказочных, литературных, героических и прочих, в которых он не забывает вложить чуточку себя. Это прекрасные образы, интересные, прежде всего, самому Деппу, и именно от того такие самобытные. Индеец Тонто встает с ними в один ряд. И мне непонятно, как можно было увидеть в этом отмороженном и чуднОм индейце, Джека Воробья в индейском костюме, правда. Кроме того, что там можно было увидеть самого Деппа, как и во всех его чудаковатых персонажах. Хелена… Ооо, эта женщина прекрасна. Всего три сценки за фильм, но она притягивала к себе внимание, как магнит.

Абсолютно заслуженно хвалят Арми Хаммера, великолепное воплощение героя-законника, поставленного перед сложнейшей задачей соблюдать закон там, где все на него наплевали. Яркий центральный образ, на который нанизывается весь сюжет. Остальные актеры тоже справились на пять баллов, но настоящим сюрпризом для меня стал Уильям Фихтнер, нежно любимый со времен «Побега», которого я даже и не признала сначала. До чего же стереотипнейший и колоритнейший получился бандит, просто воплощение головореза с Дикого Запада! Итак, конечно же, фильм – не откровение, но неужели кто-то ожидал получить его из вестерна? Тем не менее, фильм – прекрасное приключение, которое порадует и детей, и тех взрослых, которые недостаточно заржавели внутри, чтобы получать удовольствие от просмотра, вместо того, чтобы сравнивать, смотреть на часы каждые пять минут и возмущаться тем, что из них выкачали (О ужас, целых несколько десятков гривен!) деньги. Ну, а если ваш внутренний ребенок давно захоронен под тоннами взрослого хлама, можете просто смело пройти мимо. Уже давно пора было понять, что подобные фильмы и эти актеры не для вас.


Почему-то захотелось пересмотреть фильм «В диких условиях». Наверное, все дело в индейцах, этих детях природы, свободных от чужих нелепых ценностей. В диких условиях онлайн фильм про смешного отшельника, отшельника добровольного, уставшего от цивилизации, от постоянной гонки и лжи, отшельника печального, нашедшего радость в возможности быть собой, быть открытой книгой, быть одиноким, но свободным.

Tags: wallpapers, боевик, индейцы, кино, комедия, приключение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments