crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Что я ем. Жизнь без мяса. Томатный суп с маслинами и рисом.


Сегодня мы готовили густой томатный суп почти итальянского происхождения (модернизирован моим систером) с маслинами и рисом в мультиварке. На самом деле, это суп: «Я тебя слепила из того, что было» (с). Для приготовления этой вкусняхи (поверьте, это очень вкусно!) нам понадобится: три крупных помидора, два желтых сладких перца (в принципе пойдут и другие), четыре зубчика чесночка, одна большая луковица (у нас были две маленькие), растительное масло, рисок (200г), черные маслины и томатный сок, а также специи на ваш вкус. У нас были порошок карри, молотый имбирь и черный душистый перчик. Обязательной является лишь смесь трав, которую нужно добавить в конце.


Прежде всего, замачиваем рис на часок. Рубим овощи на капусту )) Наливаем на дно мультиварки немного масла, затем кладем лучок и поджариваем его в течение трех минут (в нашей мультиварке режим «Выпечка»). Спустя три минуты добавляем к лучку чесночок и ждем еще две минутки. Следующим забрасываем перчик и посыпаем карри и молотым имбирем. Тщательно перемешиваем и оставляем еще минут на пять.






Добавляем помидорки, солим перчим по вкусу и ждем минут десять, иногда помешивая. Необходимо, чтобы овощи выпустили, как можно больше сока. Если жидкости окажется недостаточно, добавьте стаканчик воды.




Настало время блендера! С помощью него мы перемалываем овощи в пюре. Выливаем овощное наше пюре обратно в мультиварку, добавляем два-три стакана томатного сока и рисок.


Меняем программу мультиварки на режим «Тушение». На таймере выставляем час или полтора. За пять минут до окончания программы добавляем маслины, и посыпаем смесью трав. Можно приступать к еде! ))

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments