crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Поход. День шестой.

На шестой день ребята запланировали поход на полуостров, гору и мыс Меганом, который находится недалеко от Судака. Это одно из самых засушливых мест Крыма, напоминающее пустыню. Весь путь по этой сухой незаселенной земле мы прошли пешком, обдуваемые почти никогда не прекращающимся на полуострове ветром. По дороге видели заброшенный корабль «Князь Багратионъ», невероятно трэшовый, сделанный вручную на кэмпинге парк, который напомнил мне ужасающий парк развлечений Сайлент Хилла, множество огороженных участков с гордыми табличками «Входа нет. Частная территория», владельцев которых, даже если бы мы задались целью, наверное, не смогли бы отыскать. Я очень хорошо понимаю, почему Меганом считается одним из самых мистических мест на Украине. Полуостров действительно кажется каким-то потусторонним, почти призрачным. Именно здесь по представлениям древних греков находился вход в Аид, река Стикс и проводник Харон со своей лодкой…


Покорять полуостров мы начали, поднимаясь на гору. Утомительный, но достаточно пологий подъем. Там, наверху, нам пришлось обойти военную часть, обнесенную забором, увидеть ветряки, использующие пока что необъяснимые учеными постоянные ветра, дующие на Меганоме. Завершился подъем на мысе, на крайней точке полуострова, где стоит симпатичный белый маяк и заброшенный, развалившийся бывший дом смотрителя маяка. Мы спустились на пляж, и в этот раз я не удержалась и окунулась в холодное майское Черное море. Эффект был невероятным, усталость, как рукой сняло ))



[+3]




Обратно мы отправились по прибрежной скалистой тропе, любуясь совершенно фантастическими видами закатывающегося солнца. Небо пылало, как огонь, и один из участников похода, видавший и не такие виды, сказал фразу, которая в точности характеризует происходящее: «А не подвел МегаГном» )) Да. Не подвел. Просто невозможно описать все те удивительные цвета, в которые окрашивалось небо, причудливые скалы и горные пейзажи, нагромождения камней, разрисованных руками множества людей, занимающихся духовными практиками в этих уединенных местах, красоту звездного неба, мерцание Судака вдали… Удивительное место, действительно мистическое, в которое бы хотелось еще не раз вернуться. На стоянку мы пришли почти мертвые, даже самые стойкие поспешили закончить застольные разговоры и отправиться спать.



[+5]








P.S. Все фотографии взяты в сети.

Tags: Украина, опыт, переживание, природа, путешествие, туризм, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments