crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Что я ем. Жизнь без мяса. Шакшука.

На днях мы приготовили в нашей мультиварке блюдо, родом из далекого Туниса, которое называется Шакшука. Пусть вас не пугает экзотическое название, на самом деле, готовить Шакшуку совсем несложно, точнее, проще пареной репы, потому что, фактически, это яйца в помидорах и перце )) Для приготовления Шакшуки нам понадобятся: консервированные помидоры (200г), сладкий перец (2 шт), оливковое масло, два-три яйца, зубчик чеснока, головка лучка, перец чили, пара веточек петрушки и мяты, а также приправы: куркума и зира. Честно говоря, перец чили можно спокойно заменить приправой красный острый перец, особенно всем тем, кто не осилит слишком острое.


Очищаем перцы от семян, нарезаем сладкий кубиками, а чили, лук и чеснок меленько. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Заливаем оливковое масло на дно мультиварки и ждем, пока оно нагреется.
[Читать дальше]


Затем добавляем куркуму и зиру (чуток, потому что она сильно пахучая), прогреваем их минуты две. Досыпаем подготовленные овощи и помешиваем минут десять.


Добавляем консервированные помидоры и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем и ждем еще минут десять.


Наступил самый ответственный момент, нужно вылить два-три яйца, стараясь не повредить желток. Как вы можете заметить, у нас не получилось. Один желток расплющился (( Впрочем, на вкус Шакшуки это никак не повлияло ))


Ждем еще минут пять, если на вас смотрит глазунья, то дело сделано! Перед подачей украшаем блюдо листочками мяты. Ями!

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments