crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

Что я ем. Жизнь без мяса. Хацелим Пильпель.

Сегодня мы готовим блюдо из еврейской кухни, которое носит совершенно фантастическое название Хацелим Пильпель. Для этого нам понадобятся: сладкие болгарские перчики, баклажанчики, помидорчики, лучок, чесночок, трава-кинза, лимончик и нут. Что такое нут? Нут – это такая мудреная бобовая культура, содержащая ооочень много белка, минералов и прочих полезных веществ. Для замены мяса – вариант шикарный, даже на вкус нут чем-то напоминает мясо, совсем не зря его называют «бараний горох».

Кроме того, нам понадобится оливковое масло и специи: куркума, красный острый перец (в оригинальное блюдо вместо специи добавляется чилийский перец, но мы его просто напросто не нашли, да уж и острый он больно) и порошок карри. Самое первое, что необходимо сделать – это отмочить нут в воде (на один стакан нута вам понадобится 3-4 стакана воды). Более того, отмачивать его нужно, как минимум 4 часа!! После этого нут необходимо отварить около часа (при этом солить нут можно только минут через 40 кипения, иначе он разбухнет). Так что не стоит браться за приготовление этого блюда, когда вы умираете от голода )) Если уж вы пошли на такую авантюру, то продержаться поможет фруктовая консервация Toredo, настоящее объедение!


Нарезаем кубиками баклажаны (не забываем посолить их заранее, чтобы они постояли и выпустили горечь), перец и помидоры, мелко режем лук и чеснок.


Первыми на сковородку с оливковым маслом отправляются баклажаны, где и жарятся в течение 10 минут. Выкладываем их на тарелку, пусть покоятся с миром. Затем на сковородку отправляются перцы, чесноки и луки ))




Жарим овощи около десяти минут, затем закидываем на сковородку упокоившиеся баклажаны, помидорки и специи (чайная ложка куркумы, полчайной ложки карри, щепотка красного перца). Жарим еще минут пять. Наконец, пришла пора запустить в сковороду нут!




Активно мешаем и жарим все вместе еще минут десять. Настало время заняться лимоном, половину которого нужно выдавить в стаканчик. Не забываем нарезать кинзу.


Заливаем роскошное блюдо лимонным соком и посыпаем кинзой. Вуаля! Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста (с).

Tags: еда
Subscribe

  • Моя прелесть...

    Немного вникнув в суть вопроса, я купила, как теперь понятно, свой первый, но не последний Polaroid. Теперь, кроме прелестного Nikon, у меня…

  • Моя прелесть...

    Наконец, после долгих раздумий я решилась на покупку зеркалочки! Ничего особенного – старая добрая классика в виде Nikon D3400, которую…

  • Дорогами Украины. Июньское путешествие 2017. Аджигольская коса.

    Утром мы проснулись достаточно рано, но сложный день на Днепро-Бугском лимане по-прежнему давал о себе знать, тело ломило от усталости. Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Моя прелесть...

    Немного вникнув в суть вопроса, я купила, как теперь понятно, свой первый, но не последний Polaroid. Теперь, кроме прелестного Nikon, у меня…

  • Моя прелесть...

    Наконец, после долгих раздумий я решилась на покупку зеркалочки! Ничего особенного – старая добрая классика в виде Nikon D3400, которую…

  • Дорогами Украины. Июньское путешествие 2017. Аджигольская коса.

    Утром мы проснулись достаточно рано, но сложный день на Днепро-Бугском лимане по-прежнему давал о себе знать, тело ломило от усталости. Было…