?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, друзья, в связи с отказом от мяса, в моей жизни появился насущный вопрос: а что же собственно есть? Немного любопытства и времени, проведенного в сети, открыли мне глаза на тот факт, какое невероятное множество возможностей на самом деле предоставляют людям, не желающим есть мясо, различные кухни всего мира. Более того, я убедилась, как часто мы ограничиваем себя, едим одно и то же, не желая запариваться, кидаем кусок мяса на сковородку, по-быстрому утоляя голод, потому что просто ленимся сделать что-нибудь интересное, нестандартное, не такое, как обычно.

Поразило это обстоятельство и мою сестру, которая любит готовить всяческие изыски, поэтому мы решили, что отныне будем стараться преломить привычный ход вещей, время от времени готовя что-нибудь новое. Конечно же, следующей мыслью, родившейся в моей голове, была идея поделиться с вами нашими кулинарными приключениями, поэтому в Dream City появится новая рубрика «Что я ем. Жизнь без мяса», в которой будут фото-отчеты о приготовленных нами вкусняхах без мяса животных и птицы. Первый пошел! Сегодня на ваш суд предстанет Томатный суп с мидиями родом из Испании ))


Что нам для этого нужно? Конечно же, пачечка риса, естественно, вкусные мидии, несколько томатов, растительное масло, немного чесночка, лучка, морковки, зелени и сухого белого винца! В Испании, конечно, мидии в супе оказываются прямо из морских глубин, самые свежие из всех мидий, но в нашем случае подойдут и замороженные ребята.


Первый этап: нарезаем соломкой морковку и лучок. Поджариваем на сковородке на растительном масле в течение шести минут. Затем добавляем помидорок, и посыпаем кровавое месиво все это базиликом и черным перцем.




Мучаем Жарим еще десять минут и перемещаем все это пожаренное дело в блендер. Избиваем Взбиваем овощи до состояния пюрешки.




Берем кастрюлю, наливаем два-три стакана воды, и топим в ней пюрешку. Содержимое кастрюли должно постоять на среднем огне минут десять, затем надо уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.


В это время на оставшемся в сковородке масле поджариваем рисок около пяти минут. Добавляем в рис чайную ложку сахара и 100мл винца. Продолжаем жарить рис еще минут пять. Рис добавляем в заветную кастрюльку.




Пора браться за мидии. Нарезаем еще один помидор и чесночок, и вместе с мидиями отправляем туда же.




Оставляем это безобразие на минимальном огне минут на 25. В конце посыпаем зеленью для красоты и аромата, и получаем красоту и вкусноту, не продержавшуюся у нас и дня, сметенную прямо с кастрюли ))

Tags:

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
crea87
Jun. 22nd, 2013 09:59 pm (UTC)
Очень!!
(no subject) - alexkolos - Jun. 23rd, 2013 04:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - crea87 - Jun. 23rd, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
astrik33
Jun. 22nd, 2013 09:12 pm (UTC)
Мидии - это очень вкусно!)
crea87
Jun. 22nd, 2013 10:16 pm (UTC)
:)
(Deleted comment)
crea87
Jun. 22nd, 2013 09:47 pm (UTC)
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.

Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, совокупность тканей рыб и прочих водных животных не всегда включается в понятие «мясо».
(Deleted comment)
(no subject) - crea87 - Jun. 23rd, 2013 10:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - crea87 - Jun. 23rd, 2013 11:03 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - crea87 - Jun. 23rd, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - crea87 - Jun. 23rd, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Анася Параскевова - Jun. 23rd, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crea87 - Jun. 23rd, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Анася Параскевова - Jun. 23rd, 2013 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crea87 - Jun. 23rd, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - crea87 - Jun. 23rd, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - crea87 - Jun. 23rd, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
salantina
Jun. 22nd, 2013 09:18 pm (UTC)
Аппетитно получилось!
Но... мидии - не мясо, бобер - рыба, морская черепаха - орех??
crea87
Jun. 22nd, 2013 09:49 pm (UTC)
Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, совокупность тканей рыб и прочих водных животных не всегда включается в понятие «мясо».
Я не ем млекопитающих и птицу, морепродукты ем, пока что.
foodmem
Jun. 22nd, 2013 09:33 pm (UTC)
можно с мидиями борщ варить...
crea87
Jun. 22nd, 2013 10:16 pm (UTC)
:) ну, если так говорит фудмем, остается только поверить!
Анася Параскевова
Jun. 22nd, 2013 09:52 pm (UTC)
Мммм ))) Как же вкусно это было! )))
crea87
Jun. 22nd, 2013 10:16 pm (UTC)
:)))) да, получилось здорово
taransv
Jun. 23rd, 2013 06:32 am (UTC)
Мидии чем не мясо и вкусно и полезно.
(Deleted comment)
crea87
Jun. 23rd, 2013 10:29 am (UTC)
:) не за что
yurayakunin
Jun. 23rd, 2013 06:52 pm (UTC)
ОЙ. еще раз вникну
trevor_macleod
Jun. 24th, 2013 03:47 pm (UTC)
Выглядит внушительно...
На вкус-то, как?
crea87
Jun. 24th, 2013 03:55 pm (UTC)
:) очень вкусно!
(Deleted comment)
crea87
Jun. 24th, 2013 10:26 pm (UTC)
У нас тоже недешевые. Это так, баловство, изыски ))
Я тоже ровно дышу к ним, но вот в супе как-то пошли.

Где-то часа пол на процесс, а потом еще столько же оно само булькало ))

:) сама себе удивляюсь ))

Edited at 2013-06-24 10:26 pm (UTC)
(Deleted comment)
(no subject) - crea87 - Jun. 24th, 2013 10:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - crea87 - Jun. 27th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Яндекс.Метрика






Tags

Powered by LiveJournal.com