crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Что я ем. Жизнь без мяса. Томатный суп с мидиями.

Итак, друзья, в связи с отказом от мяса, в моей жизни появился насущный вопрос: а что же собственно есть? Немного любопытства и времени, проведенного в сети, открыли мне глаза на тот факт, какое невероятное множество возможностей на самом деле предоставляют людям, не желающим есть мясо, различные кухни всего мира. Более того, я убедилась, как часто мы ограничиваем себя, едим одно и то же, не желая запариваться, кидаем кусок мяса на сковородку, по-быстрому утоляя голод, потому что просто ленимся сделать что-нибудь интересное, нестандартное, не такое, как обычно.

Поразило это обстоятельство и мою сестру, которая любит готовить всяческие изыски, поэтому мы решили, что отныне будем стараться преломить привычный ход вещей, время от времени готовя что-нибудь новое. Конечно же, следующей мыслью, родившейся в моей голове, была идея поделиться с вами нашими кулинарными приключениями, поэтому в Dream City появится новая рубрика «Что я ем. Жизнь без мяса», в которой будут фото-отчеты о приготовленных нами вкусняхах без мяса животных и птицы. Первый пошел! Сегодня на ваш суд предстанет Томатный суп с мидиями родом из Испании ))


Что нам для этого нужно? Конечно же, пачечка риса, естественно, вкусные мидии, несколько томатов, растительное масло, немного чесночка, лучка, морковки, зелени и сухого белого винца! В Испании, конечно, мидии в супе оказываются прямо из морских глубин, самые свежие из всех мидий, но в нашем случае подойдут и замороженные ребята.


Первый этап: нарезаем соломкой морковку и лучок. Поджариваем на сковородке на растительном масле в течение шести минут. Затем добавляем помидорок, и посыпаем кровавое месиво все это базиликом и черным перцем.




Мучаем Жарим еще десять минут и перемещаем все это пожаренное дело в блендер. Избиваем Взбиваем овощи до состояния пюрешки.




Берем кастрюлю, наливаем два-три стакана воды, и топим в ней пюрешку. Содержимое кастрюли должно постоять на среднем огне минут десять, затем надо уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой.


В это время на оставшемся в сковородке масле поджариваем рисок около пяти минут. Добавляем в рис чайную ложку сахара и 100мл винца. Продолжаем жарить рис еще минут пять. Рис добавляем в заветную кастрюльку.




Пора браться за мидии. Нарезаем еще один помидор и чесночок, и вместе с мидиями отправляем туда же.




Оставляем это безобразие на минимальном огне минут на 25. В конце посыпаем зеленью для красоты и аромата, и получаем красоту и вкусноту, не продержавшуюся у нас и дня, сметенную прямо с кастрюли ))

Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments