crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Старая Ратуша Ганновера

    Строительство этого здания длилось почти 100 долгих лет и завершилось около 1500 года. В 1410 году возникла самая старая часть ратуши со стороны улицы Шмидештрассе, несколько позже было пристроено крыло, в котором разместился городской рынок, а к последнему примкнуло обращенное к улице Кёбелингер Штрассе Аптечное крыло, где находилась ратушная аптека.
   
К сожалению, эта часть здания до наших дней не сохранилась, т.к. в 40-х годах 19 столетия была снесена и заменена постройкой в стиле итальянского романтизма. Снос угрожал в тот период всему зданию, но на защиту этого памятника архитектуры встали сами горожане под предводительством известного ганноверского архитектора Конрада Вильгельма Хазе. В результате здание удалось сохранить, и в обеих сохранившихся частях были вскоре проведены реставрационные работы, вернувшие ратуше первоначальный облик с полным сохранением всех особенностей стиля.  Особую ценность представляют собой фронтон здания, украшенный готическими фиалами, и лепной фриз, на котором представлены портреты князей и родовые гербы, а также картины средневековых народных игр.
    На второй фотографии можно также увидеть красную нить (Roter Faden) - путь, идя по которому можно осмотреть 36 достопримечательностей города. Длина Красной нити составляет 4,2 км. Краска ежегодно обновляется городскими службами.



Фотографии сделал true_tzimisce
Tags: Европа, архитектура, города, готика, путешествие, страны, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments