crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Deadly Premonition


Есть в игровой индустрии проекты, которые слишком хороши, чтобы описать их словами, настолько неповторимы, что можно написать сотни рецензий и остаться неудовлетворенным написанным и с опасением, что ни одна из них не донесет идею игры до тех, кто их прочитает. Таких игр я встречала немного, некоторые из них широко известны, как Silent Hill, некоторые невероятно стары, как Ecco Night, некоторые малоизвестны и почти подпольны, как Rule of Rose… Но всех объединяет одно – их с легкостью можно назвать шедеврами игровой индустрии, настоящим искусством, арт-проектами, содержание которых затрагивает душу и остается в памяти навсегда, а форма по-настоящему художественна. В один ряд с названными драгоценностями для меня становится и удивительная Deadly Premonition, также известная, как Red Seeds Profile.

Целый день я размышляла о том, как выразить словами свое впечатление от игры, и так ничего достойного и не придумала. Deadly Premonition – это полный кавардак! Какие только жанры она в себе не объединила, какие только идеи не смешала, какими отсылками к играм и кино не удивила! Детективное расследование, опирающееся строго на факты, смешивается с порывами интуиции, необъяснимыми рационально, реальность расслаивается, порождая несколько контекстов происходящего, мистичность и тонкий символизм сменяются трэшем и ужасами, а настоящая драма – остроумной комедией. Это полный кавардак, логика под руку с безумием, через которые игроку нужно прорваться к истине вместе с главным героем, расследующим череду преступлений в маленьком городке, где выражение «в тихом омуте черти водятся» приобретает буквальный смысл.

Сюжет развивается совершенно непредсказуемо, он не вписывается в рамки одного жанра и скачет от одного к другому, при этом, парадоксальным образом все это безобразие происходит совершенно последовательно. Игра приближена к реальности: персонажи едят, разговаривают, ездят на машине, спят… все это в режиме почти реального времени, за которым нужно следить. Вместе с тем, Deadly Premonition действительно абсолютно не стесняется, что она – игра! Здесь можно «подкрутить» время, закурив сигарету, переместиться в уже посещенные места в городе через рацию и собирать дополнительные награды, подглядывая в окна местным жителям, которые выражаются в денежном эквиваленте.

Но отдельной статьи заслуживают главные действующие лица Deadly Premonition, которых просто невозможно называть персонажами, настолько они убедительны и реалистичны, как будто это реальные люди в реальном городе, вопреки тому, что некоторые из них абсолютно безумны, а некоторые представляют собой собирательные образы: полицейского, местной красотки, славного доброго парня-соседа и т.п. Парадоксально, не правда ли? И ярче всех них светится главное украшение игры – агент ФБР Фрэнсис Йорк Морган, ее главный герой, с которым мне посчастливилось провести множество игровых часов. Йорк по праву может считаться одним из самых харизматичных персонажей за всю историю игровой индустрии. Он неповторим, непредсказуем и просто не в меру обаятелен. Просто мужчина мечты, тоску по которому могут сгладить только несколько скриншотов на память ))


После стольких новых впечатлений, полученных от Deadly Premonition, хочется поиграть во что-то привычное, проверенное годами, захватывающее не сюжетом, а игровым процессом. Не хочется ничего начинать сюжетного и смыслового, пока не усвоится то, что я получила от «Смертельного Предчувствия». Может, надо вернуться к World of Warcraft? Купить золото wow на сайте fastcoins.ru, прокачать облюбованных уже давно персонажей и исследовать вселенную Warcraft с игроками со всех уголков планеты? Вполне неплохая мысль, мне давно хотелось поиграть в MMORPG, и World of Warcraft – как раз то, что надо. Хотя, может, стоит сменить эльфов на какую-нибудь другую расу? В конце концов, нельзя так зацикливаться на ушастых )) Нет, конечно, я эльфов на гоблинов, к примеру, не променяю, но нежить вполне себе подойдет )) А вы играете в WoW? Если да, то за кого?

Tags: playstation, видеоигры, детектив, драма, игры, приключение, ужасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments