crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Беовульф

Добралась я до вышедшего в 2007 году фильма Роберта Земекиса по мотивам легенды о герое, сразившем немало ужасающих, древних как мир чудовищ, Беовульфе. С самого начала я сильно пожалела, что не видела это графическое великолепие в 3D, для которого оно, очевидно, и создавалось, а смотрела онлайн на http://kino-rush.ru, хотя качество фильма на сайте прекрасное. «Беовульф» выглядит превосходно, движения приятны глазу, мелочи прорисованы тщательно, особенно впечатляют блеск золота, блики на воде, развевающиеся волосы… Безусловно, как и в любой инновации, в подобных фильмах есть свои огрехи, но я не вижу смысла ругать подобные эксперименты, потому что их в кинематографе не так много, и в большинстве случаев, они заслуживают нашего внимания, как минимум, смелостью и новизной.

Собственно, «Беовульф» Земекиса может похвастаться не только этим. Благодаря технологии Performance Capture компьютеризация актеров получилась великолепно, их игра передана блестяще: уставший от жизни король Хротгар, сыгранный Энтони Хопкинсом, лукавая искусительница Аджелина Джоли, отважный до безумия Беовульф, позаимствовавший свою внешность у Рея Уинстона. Актерский состав был подобран идеально. Не менее удачной идеей был сценарий от Нила Геймана, который несколько удлинил историю героического эпоса, заставив Беовульфа поддаться соблазну искусительницы, матери Гренделя, тогда как по легенде он ее убивает. Эпос приобрел новое дыхание, заиграл новыми красками и смыслами. Отдельно хочется отметить брутальность и натуралистичность фильма, которые многие зрители сильно ругают в интернетах. Мне кажется, что «Беовульфу» это пошло на пользу. Это не детская сказка, а миф.

Миф всегда жесток, особенно миф, которому повезло дойти до нас, если не сырым, то в минимальной обработке, как в этой эпической поэме «варварской» Европы. Герой во многом подобен тем монстрам, которых побеждает, настолько же яростен и жесток, звероподобен и смертелен, его природа близка хтоническим существам, и именно поэтому он – герой. Земекису удалось передать суть Беовульфа и ушедшей героической эпохи, что, на мой взгляд, и является главным плюсом фильма, после визуальной части. Беовульф смотреть онлайн бесплатно и в хорошем качестве можно, пройдя по ссылке. Рекомендуется к просмотру всем поклонникам анимации, экспериментов в кино и удивительных литературных памятников старины.

Tags: pictures, wallpapers, анимация, кино, мифы, фэнтези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments