Первый день похода принес множество сюрпризов. Во-первых, на симферопольском вокзале я познакомилась с командой, и она мне очень понравились. Я подумала, что они веселые и теплые ребята, и в дальнейшем не раз убедилась в верности своего первого впечатления. Во-вторых, друг детства, через которого я и попала в команду, опоздал на поезд. Приехала его собака и рюкзак, а сам он помогал опаздывающей девушке, и они дружно бежали вслед за поездом )) Такой расклад немного озадачил участников похода, ведь рюкзаки у ребят огромные, нести еще один грандиозный никому не по силам. В конце концов, мы оставили рюкзак в камере хранения в надежде, что друг догонит, а собаку взяли с собой, не оставишь же ее в камере )) Взяли машину и покатили на туристическую стоянку Нижний Кокасан, где осознали, что котлы остались в рюкзаке в камере хранения ))
Это был первый день на печенье «Мария», которое мы ели с сыром, и мне этот вариант как-то сразу не очень понравился. Оттуда мы тронулись в Верхний Кокасан через невероятнейший лес, который у меня почти не было сил разглядывать, потому что это был мой первый переход с рюкзаком. Мы шли по вполне себе отлогой и спокойной дороге, но много вверх, отчего я пришла почти в шоковое состояние. Это и был третий сюрприз дня, сюрприз неприятный: мне было невероятно тяжело идти со своей ношей, и я не представляла, как буду справляться с ней дальше. На Верхнем Кокасане мы разбили стоянку, дожидаясь опоздавшего на поезд друга с девушкой, и еще нескольких ребят, которые должны были присоединиться к команде в этой точке. По-прежнему на сухом пайке, мы продолжали есть печенье «Мария», в моей душе антипатия к этим печенькам постепенно начала превращаться в ненависть )) Стоянка наша была возле источника Павло-Чокрак и туристической баньки, которую ребята с ходу начали разогревать.
Мобильная связь, конечно, никакущая, мы много раз пытались дозвониться до ребят, обшаривая округу, в процессе нашли великолепную гору с чудесным видом. Без рюкзака я чувствовала себя легкой, как перышко, а ребята успокоили меня, сказав, что первый день тяжело дается всем, и что я втянусь. Тревога окончательно улетучилась, когда подтянулись остальные ребята, которые тоже понравились мне с первого взгляда, и хозяин «походной» собаки, которая перестала нервничать и изматывать всех нас. Об этой удивительной овчарке я еще расскажу в другом посте, хотя она заслуживает отдельного )) Костер собрал всех людей, да и не только. Несколько жуков рогачей упорно лезли ко мне, преодолевая все препятствия, что стало поводом множества шуток. Эти знатные ребята почему-то приняли меня за свою девчонку, и я просто замучалась от них спасаться бегством. Очень настойчивые парни ))
Наступила ночь, и мы отправились на ту самую гору с красивейшим видом любоваться звездами… а до баньки дело так и не дошло. Финалом этого нелегкого дня стала кошмарная ночь. Я замерзла до ужаса, в голове то и дело возникали идеи купить шубу и закутаться в нее, как делали древние люди )) Палатка была большая, дыханием ее совсем не согревало, я натягивала одну одежку за другой, но уже не могла отогреться, один раз замерзнув. Ворочаясь в спальном мешке, я протянула до утра, потеплело только тогда, когда выглянуло солнце. Я заснула.