crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Линдси Маккрум «Девушки с оружием». Часть первая.

Нью-йоркский фотограф Lindsay McCrum (Линдси Маккрум) выпустила книгу «Chicks with Guns» («Девушки с оружием»). Это своего рода визуальное эссе, где портрет женщин с оружием дополняется небольшой историей владелицы. На данный момент в США проживает от 15 до 20 миллионов женщин, которые владеют и пользуются оружием. «Обычно женщины с оружием, превращаются в героев комиксов - Лара Крофт, Убить Билла - и я подумала, что было бы интересно узнать, реальных женщин в нашей стране, которые владеют оружием», говорит Линдси в одном из интервью. После трех лет и 280 фотосессий фотограф выбрала 80 убедительных и вдумчивых кадров для своей книги, каждый из которых сопровождается высказываниями владелиц оружия об истории его появления или своих чувствах по поводу владения оружием. Для McCrum ее книга – это не попытка вести дискуссию об оружии, но попытка показать честно и непредвзято, как женщины-владелицы оружия выглядят сегодня.

Некоторые кадры в книге, конечно, весьма ожидаемы – полицейская с ружьем, женщина в ковбойской шляпе на фоне типичного пейзажа из вестерна. Другие более удивительны. На одной фотографии женщина держит в левой руке голого трехлетнего сына, а в правой – ружье ее деда. На другой фотографии, пожилая женщина стоит в центре гостиной в окружении кукол и мишек Тедди. «Я не часть судебной системы и фотографии – это не политика и не пропаганда», утверждает Линдси. «Я не была заинтересована в том, чтобы прославлять или очернить кого-то». «Все эти женщины были необычайными, они были взволнованы и щедро тратили свое время, и я не могу сказать вам, насколько много женщин говорили мне, что счастливы быть увиденными и услышанными», сказала она. Если вы тоже цените оружие и хотите заняться его продажей, интересную статью о том, как открыть оружейный магазин читайте здесь. Выбор помещения, подбор персонала, договор с охранной компанией и множество других нюансов, которые необходимо учитывать.


Элли
Мерсед, Калифорния
Револьвер Taurus Titanium .38

«Я купила пистолет - тот, на фотографии - в местном оружейном магазине в Мерседе, Калифорния. Это .38 титановый револьвер, сделанный Taurus. Мои руки не достаточно сильны, чтобы справиться с отдачей, так что мне нужен револьвер. Он очень легкий и простой в использовании. Когда я была мэром, я не могла практиковаться так часто, как мне хотелось, но теперь, когда я больше не мэр я практикуюсь намного чаще. Девушки обычно идут вечером по вторникам. Мы идем на наше местное стрельбище, вешаем наши цели, и затем проверяем их и смотрим, кто лучший стрелок».


Виктория
Стэмфорд, Коннектикут
Beretta 20-gauge

«Я думаю, это здорово, что женщины начали охотиться и стрелять, потому что это веселый спорт и то, что мужчины и женщины могут делать вместе. Вы можете быть женственной девушкой и все же стрелять так же хорошо, как парень».


Белинда
Уотсонвилль, Калифорния
Пара длинных кольтов Ruger Vaqueros .45

Одна из первых сфотографированных Линдси женщин с оружием.


Джиллиан
Северная Каролина
Винчестер SX3

Джиллиан была воспитана на природе, на табачной ферме своей семьи в Северной Каролине. Ее подарком по поводу окончания колледжа была поездка в Южную Африку для охоты на равнинах.


Морган
Прэй, Монтана
.17 H.M.R. Savage модель 93R17

Морган любит ходить на охоту и кемпинг со своей мамой и их лошадью на неделю временами, и говорит, что она почти всегда получает то, за чем охотится. После охоты, она и ее мать делают из оленей и лосей колбасы или салями.


Джейден
Олимпийский тренировочный центр в Колорадо Спрингс, Колорадо
Krieghoff K-80

Джейден начала стрелять в шесть лет, сегодня она состоит в Национальной женской сборной США по стрельбе из дробовика по тарелочкам.


Элли
Юго-западный Орегон
Luger 9мм Parabellum модели 1914 года

Элли стреляет с тех пор, как была маленькой девочкой. Уроки стрельбы от отца научили Элли преданности и доверию, многие ее друзья изменили свои негативные взгляды на оружие с тех пор, как начали стрелять вместе с Элли.


Александра и Труитт
Хьюстон, Техас
Ithaca 20-gauge side-by-side

«Охотясь в минувшие выходные в Южном Техасе, я думала о том, какая прекрасная фотография у меня есть. Это вызывает слезы на моих глазах, потому что передо мной поколения уважения и любви. В моей руке оружие моего деда, управлять которым меня научил мой отец, в моей руке младший сын, голый, чистый, и невинный, в моей руке. Я так хочу научить моих мальчиков всему, что знаю. Они вышли в поле с нами в эти выходные, и я наслаждалась каждой минутой, мы все вместе, красивое заходящее солнце в небе. Зная, что в один прекрасный день они будут учить своих мальчиков или девочек тому же самому с тем же оружием, я улыбаюсь».


Лиз
Сан-Хосе, Калифорния
Beretta 96G Vertec .40 калибр

«Будучи в правоохранительных органах и побывав детективом, я остро осознаю, что многое может пойти не так. Когда я работала в правоохранительных органах, у меня всегда был заряженный пистолет в тумбочке, готовый к работе, еще один в комнате, потому что только так это эффективно. Если бы у меня были дети, это была бы совсем другая история. Я бы никогда, ни при каких обстоятельствах, не держала заряженное ружье в доме, если бы в нем были дети. Это крайне небезопасно. Не могу придумать ничего худшего».


Анита
Сент-Пол, Миннесота
Glock .40 калибр, полицейская модель 11-81

«В первый раз я взяла в руки оружие в среднем возрасте. Я не росла в среде охотников и единственным полицейским в истории моей семьи была мой пра-пра-дедушка. Он был полицейским в Нью-Йорке, и я полагаю, он не пользовался ничем, кроме дубинки».


Кейтлин и Кэролин
Миннеаполис, Миннесота
Винтовка Anschütz Fortner

«В биатлоне мы используем много лыж, но только одну винтовку. Наши винтовки являются продолжением нас самих, так как мы с ними на протяжении всего маршрута».


Джинни
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Двустволка Sturm, Ruger & Co. 20

«У меня больше оружия, чем обуви. Так как мой муж не заинтересован в охоте, мои самые незабываемые впечатления в открытом поле были те, которые я делила с другими женщинами. Охотничьи лагеря и школы стрельбы, как правило, в отдаленных областях, с палатками и надворными постройками. Как правило, бывают дни, когда холодно, мокро, и без еды. Совместное возбуждение от охоты, а также лагерный опыт с хорошими друзьями превращает каждую ситуацию в поле в важную память и бесконечное веселье».


Джессика
Бозман, Монтана
Двустволка Abercrombie & Fitch 20-gauge

«Я никогда не забуду первый раз, когда мой отец вложил мне в руки .22. Сначала это было немного волнующе и пугающе держать и использовать нечто столь мощное. Но мой отец учил меня, что, пока я уверенна и сильна, у меня не было никаких причин бояться. Он объяснил, как важно знать, как обращаться с огнестрельным оружием правильно, убедившись, что я поняла, что оружие – не игрушка, но что я могу с ним веселиться».


Линн
Хьюстон, Техас
Винтовка Sako .308

«Я люблю сопоставлять игры с оружием в один день и выбор наряда для гламурного вечера в следующий. Нужно ценить и наслаждаться максимально каждым опытом».

Tags: женщины, книги, феминизм, фото
Subscribe

  • Black Bull

    Я влюбилась в эти фигурки в тот самый миг, как увидела их. Безупречные животные Schleich, как мне хотелось, чтобы дети в студии вытаскивали из…

  • (no subject)

    Не так давно, когда ноябрьская пелена облаков еще не скрыла осеннее солнце, я увидела на старом стадионе очень странную картину. Три черные…

  • Самый необычный участник моего тренинга

    На прошлой неделе проводила тренинг на свежем воздухе, мы с ребятами традиционно уже забрели в лесок в Саржином Яру, где у нас облюбованная полянка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Black Bull

    Я влюбилась в эти фигурки в тот самый миг, как увидела их. Безупречные животные Schleich, как мне хотелось, чтобы дети в студии вытаскивали из…

  • (no subject)

    Не так давно, когда ноябрьская пелена облаков еще не скрыла осеннее солнце, я увидела на старом стадионе очень странную картину. Три черные…

  • Самый необычный участник моего тренинга

    На прошлой неделе проводила тренинг на свежем воздухе, мы с ребятами традиционно уже забрели в лесок в Саржином Яру, где у нас облюбованная полянка…