crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Одинокий мужчина


Наверное, одно имя режиссера фильма «Одинокий мужчина» определяет все. Том Форд снял кино достойное его дизайнерских творений, воистину, талантливый человек талантлив во всем. Каждый кадр картины – услада для глаз и ушей. Красота, эстетика, изящество в каждом моменте. Каждая фраза краткая и емкая. Каждый диалог наполненный, осмысленный и глубокий. Кино показывает нам один день жизни мужчины, пережившего смерть любимого человека, с которым он прожил 16 лет. Один день, который он запланировал, как последний. Он тщательно готовится покончить с собой, не в силах терпеть невыносимую боль утраты, но что-то в глубине души отчаянно продолжает цепляться за жизнь, которая не устает подбрасывать главному герою неожиданные встречи, приятные мелочи, душевные разговоры, за которые он бы смог зацепиться, чтобы остаться в живых.

Эти моменты режиссер в буквальном смысле подкрашивает, он добавляет фильму яркости, как будто показывая нам с вами, как сильно краски мира зависят от нашего восприятия. Волосы соседской девчонки становятся цвета налившейся пшеницы, голубые глаза студента сверкают, как звезды, а губы случайных встречных наливаются алым цветом. Красота жизни, ценность мгновений, дружба, поддержка, любовь… ради них стоит жить. Вот только со смертью не поиграешь, она приходит тогда, когда считает нужным, и забирает даже тех, кто отчаянно хочет жить. Прекрасный фильм! Драматичный и комичный, чувственный, умный и невероятно эстетичный.

Tags: драма, кино
Subscribe

  • Моя прелесть...

    Немного вникнув в суть вопроса, я купила, как теперь понятно, свой первый, но не последний Polaroid. Теперь, кроме прелестного Nikon, у меня…

  • Моя прелесть...

    Наконец, после долгих раздумий я решилась на покупку зеркалочки! Ничего особенного – старая добрая классика в виде Nikon D3400, которую…

  • Дорогами Украины. Июньское путешествие 2017. Аджигольская коса.

    Утром мы проснулись достаточно рано, но сложный день на Днепро-Бугском лимане по-прежнему давал о себе знать, тело ломило от усталости. Было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments