crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Книжная история 8

Ну вот, я снова это сделала, встретилась со своим букинистом и купила книги. Сестра надо мной издевается, и поделом мне, ибо я книжный шопоголик )) Как можно было удержаться и не купить шесть томов с произведениями У. Фолкнера за 200 грн? Это ведь 33 гривны за книгу! Толстую такую, увесистую, из тех, которых боялся в детстве Остап Вишня, да еще и в отличном состоянии. И на мои заверения о том, что этого больше не повторится, что больше никаких книг, систер разразилась гомерическим хохотом. Оказывается, я так каждый раз говорю )) Вообще, я заметила, что книги возбуждают таки у окружающих интерес, наверное, с тех пор как они стали явлением редким. Четыре тома поместились в мою немаленькую сумку, а два пришлось нести в руках. Когда я стояла в метро в ожидании состава, ко мне подошел забавного вида мужчина и спросил, за сколько я планирую это прочитать.

Честно говоря, я вообще никогда ничего не планирую, а в таком деле тем более. Я сказала, что все зависит от количества свободного времени, настроения и самой книги. Он почему-то не был удовлетворен и спросил о том, есть ли какая-то программа, насколько это мне, на неделю, на месяц. В тот момент я окончательно растерялась, подумала о том, что я вообще нескоро доберусь до Фолкнера, думаю пока другое читать, не говоря уже о том, что у меня в сумке еще четыре таких же толстых тома )) Короче, я честно призналась, что не могу ответить на такой сложный вопрос. Для меня чтение интимный процесс, мне сложно его распланировать, и скорость чтения тут не причем. В конце концов, мы ведь не буквы смотрим, а погружаемся в чью-то историю, в переживания, смыслы, ценности… мы совершаем путешествие, и кто знает, каким оно будет?

Tags: жизнь, книги, мысль
Subscribe

  • Lorelai

    Lorelei, завершающая часть вселенной Devil cаme through here, созданной Ремигиусом Михальски, серьезно отличается от Downfall и The Cat Lady не…

  • Downfall Redux

    Downfall Redux представляет собой переиздание Downfall – первого проекта студии Harvester Games. Это дополненная и улучшенная версия старой игры,…

  • Little Nightmares

    Little Nightmares произвела на меня смешанное впечатление. С одной стороны, великолепный и захватывающий геймплей, не дающий оторваться от экрана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments