crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:
  • Music:

Здания Ганновера. Часть первая.

Оперный театр (Opernhaus) сооружен в 1845-1852 гг. по проекту архитектора Лавеса. Среди оперных театров Германии это здание считается одним из самых красивых. Сначала это здание было королевским театром при дворе, так как театр в замке был слишком мал. Это великолепное строение, построенное в стиле позднего классицизма, с двумя большими боковыми флигелями и большим подъездом, на котором находятся сделанные из камня фигуры известных поэтов и композиторов. В 1943-м, во время англо-американских бомбардировок, здание Оперы, как и весь город, было разрушено, но в 1948-м вновь отстроено в прежнем виде.

DSC_0749

Минуя Оперу, оказываешься в районе банков и бирж, разместившихся в зданиях самых разных архитектурных стилей, и среди них здание Deutsche Bank, выполненный в стиле французской готики с оттенком модерна.

DSC_0747

DSC_0746

Музей Нижней Саксонии, располагающийся в здании стиля «неоренессанс». В музее четыре отдела: живопись и скульптура от XI в. до импрессионистов; естественная история (геология, зоология и превосходный аквариум); очень богатое собрание доисторического периода; этнологический отдел (экспонаты со всех континентов). Идея создания музея принадлежала группе заинтересованных граждан, целью которых было – сделать коллекцию музея доступной самым широким слоям населения.

DSC_0738

Анцайгерхоххаус, одно из первых высотных зданий в Германии, cооружённое в 1927-1928 годах по проекту Фрица Хёгера. Это сооружение одно из немногих в Ганновере, которое было практически не повреждено во время Второй мировой войны. Немецкое название происходит от слов der Anzeiger — информационный бюллетень, вестник, ведомости и das Hochhaus — высотное здание. 50-метровая стальная конструкция со стеклом тёмно-красного и золотого цвета фасада из клинкерного кирпича относится к архитектуре экспрессионизма.

DSC_0764

Бальный зал (der Ballhof) был построен в 1649-64гг., и, как следует из его названия, первоначально служил для проведения балов. Позднее, в Бальном зале стали собираться для проведения собраний и , в конце концов, здесь разместился театр.

DSC_0768
Старый город Ганновера сильно пострадал во время Второй мировой войны, и в 50-е гг. энтузиасты отстраивали его в духе своего рода ретроспекции: Старый город уменьшился, восстановили только самые красивые здания, и не всегда на тех местах, на которых они стояли до войны. Старый город берет свое начало на восточном берегу реки Ляйне.

DSC_0769

DSC_0770

DSC_0775

Ну и еще несколько фотографий видов возле реки Ляйне во время тумана.

DSC_0773

DSC_0774

Фотографии сделал true_tzimisce
Tags: Европа, архитектура, города, путешествие, страны, туризм, фото
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Доброе дело № 3

    Вчера перебирала керамику. Выкинула несколько ранних посудинок, которые выглядят пугающе. Одну кривоватую, но вполне подходящую на роль пепельницы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments