crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Про плохой сон и хороший, и одеяла Like-teks

В последнее время я совсем плохо сплю, при этом никак не могу понять почему. Место тоже, та же самая моя ортопедическая подушка, мое любимое теплое одеялко. Сказать, что меня что-то сильно волнует, я не могу, переживания те же, что и несколько месяцев назад, только не такие интенсивные. Разве что где-то глубоко в подсознании что-то засело, чего я совсем не понимаю… Просто ощущения такие, как будто я сплю не на своем месте. Знаете, такое бывает, если спишь где-то в гостях впервые, или подушка неудобная, или одеяло… В общем, сейчас не тот случай. Падать от усталости и вырубаться не всегда получается, да и последнее время, даже когда глаза закрываются, только решу лечь спать, как сон, как рукой сняло. Короче, бедулечка. Сразу вспоминаю, как я летом месяц жила в Греции, как в аду, в комнате без кондиционера, где не засыпала, а от отсутствия кислорода теряла сознание. Кошмар, вспоминать страшно.

Вообще, у меня богатый опыт сна в плохих условиях, если подумать. Помню, как жила у друзей, которые привыкли спать под ужасающе тяжелыми одеялами, каждое утро я чувствовала себя так, как будто по мне танк проехал. Как-то я поделилась своими ощущениями, оказалось, что ребята тоже как-то страдают от таких тяжелых одеял, которые достались им по наследству. В итоге мы сообща занялись поиском новых. Перерыв весь интернет нашли одеяла в ивановском Интернет магазине Like-Teks с лучшим соотношением цены и качества. При этом в магазине представлены всевозможные варианты: натуральные и синтетические. Из натуральных материалов там есть одеяла из овечьей и верблюжьей шерсти, кашемир, пуховые одеяла и одеяла из бамбукового волокна, а из искусственных: акрил и силиконизированное волокно и то, что называется в народе «лебяжьим пухом». Честно говоря, мы тогда просто опешили от такого разнообразия. При этом, мое убеждение в том, что хороши лишь одеяла из натуральных тканей были развеяны. Каждый материал имеет свои особенности. К примеру, те же одеяла из «лебяжьего пуха» являются самыми легкими, почти невесомыми.

Ребята, как из противного исходили, прямо зациклились на этих одеялах. Я, конечно, смеялась над ними, после таких неподъемных одеял, переходить на «лебяжий пух» совсем не обязательно и даже радикально, но хозяин – барин. Впрочем, они не пожалели, да и я довольна осталась, когда приехала к ним в следующий раз. Но лично я предпочла себе купить одеяло из Иваново из верблюжьей шерсти. У меня есть два свитера из этого материала, купленные в Греции давным-давно, и это самые тонкие и теплые свитера, уступающие по теплоте только свитерам из «колючих» ниток, которые я не люблю. В общем, опыт убедил меня, что верблюжья шерсть просто великолепна, поэтому я по приезду домой заказала себе из нее одеяло. Как оказалось, в наших просторах это не самый популярный выбор, но я о нем ни капельки не жалею, это мое лучшее одеяло. Вот и удивительно, что мне так удобно, а сплю все равно плохо (( Надо попробовать больше выгуливаться, может, поможет…

Tags: дом, здоровье, организм, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments