crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Wa Lolita

Сегодня в Dream City первая этническая лоли – Wa Lolita / Wa loli («Ва Лолита»), также известная как Kimono Lolita («Кимоно Лолита»). Костюм этой «Лолиты» - это сочетание национального японского костюма (кимоно) и классических для стиля элементов. Верх представляет собой традиционное кимоно с широкими рукавами, а низ – пышная юбочка, придающая «Ва Лолите» лоли-силуэт. Соединяются верхняя и нижняя часть костюма с помощью неизменного атрибута японской традиционной одежды – пояса оби. Технология пошива оби для стиля «Лолита» существенно отличается от традиционного. Традиционный оби длиной четыре метра, оби для лоли вдвое короче. Изнутри оби для «Ва Лолиты» укрепляется с помощью твердой вкладки, которая держит пояс на крючках или липучках, бант крепится отдельно. Длина юбки встречается разная: от короткой до классической для «Лолиты».

Рукава, ворот, юбка украшаются характерными для лоли оборками, бантами, кружевами и рюшами. Встречаются «сладкие» варианты с большим количеством оборок, классические варианты, близкие к традиционному кимоно, своеобразные панк варианты и даже готические стилизации. «Ва-Лолита», близкая к традиционному костюму, предпочитает деревянную обувь, классический японский веер или зонт, носит прямые волосы. «Сладкие» ва-лоли любят кружевной зонтик и типичные для стиля сумочки. Макияж обычно естественный, но есть и варианты, имитирующие макияж гейши, особенно, если ва-лоли смешивается с «Эротической Лолитой». Это один из немногих стилей, где используются очень деликатные ткани. Разгладить такой костюм очень непросто, придется купить отпариватель mie deluxe, к примеру, созданный как раз для бережного ухода за дорогими тканями, типа натурального шелка.




Сладкая Ва-лоли


Сладкая Ва-лоли


Сладкая Ва-лоли




Ва-лоли - невеста ))


Эротичненькая Ва-лоли


Ва-лоли - горничная


Припанкованая Ва-лоли :)


Готичненькая Ва-лоли







Tags: Япония, одежда, стиль, субкультура
Subscribe

  • (no subject)

    - Странно, как вы в самом деле дошли до своего настоящего положения, - удивился я в заключение. - Бывает, - философски ответил любитель восточных…

  • (no subject)

    Кто-то ее [Историю] презирал, кто-то пытался использовать в своих целях, большинство сосредотачивались на том, как уцелеть с нею рядом, а некоторые –…

  • (no subject)

    Книги люди держат особым образом – другие предметы так не держат. Их держат не как неодушевленные предметы, а как нечто уснувшее. Так дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments