crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Жизнь с кроликом


Кролики, как известно, «это не только ценный мех», но я бы добавила, что это и не только «3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса» )) Кролики – это очень смышленые, симпатичные и общительные создания, которые могут стать вашими друзьями. Кролики – идеальные питомцы для занятого все время горожанина: их не нужно выгуливать, они не требуют много вашего времени. Тем не менее, кролики всегда с удовольствием пообщаются с вами, потому что это животные социальные. Конечно, кролики требуют заботы, они не игрушки, а живые существа со своим характером, предпочтениями и потребностями. Чтобы подружиться с ушастиком нужно, прежде всего, понять, что это не кошка и не собака, это очень осторожное животное, чья стратегия жизни совершенно иная, чем у хищников.

Для того чтобы подружиться с кроликом, вам нужно заработать его абсолютное доверие, только тогда вам откроется то, что никогда не увидит чужой для кролика человек: кроличьи игры, смешные прыжки, ушастое недовольство, заигрывания, любопытство… Знаете, кролик – это не хомяк с ушами, а намного более сложно устроенное существо. Мне посчастливилось быть другом двух кролек, и я могу смело заявить, что они разные, как небо и земля, что у них есть индивидуальность. О моем вислоухом «баранчике» Бочонке говорить до сих пор нелегко, поэтому поделюсь немного своими наблюдения о моем непоседе, львиноголовом кролике Пончике )) Заведя львиноголового кролика вы должны быть готовы ко множеству сложностей. Например, вам не стоит думать, что вот таким няшей ваш малыш останется навсегда:


О нет! Этот зверь вырастет, зарастет шерстью и отпустит бакенбарды! Его шерсть будет постоянно путаться и сбиваться, поэтому кроля надо постоянно вычесывать и подстригать. Ветеринар скажет вам, что клочья сбившейся шерсти можно выдергивать, но я сразу скажу вам следующее, что нужно знать о львиноголовом, он не зря носит это гордое название, это суровый кроль, который может совсем не жаловать парикмахерские процедуры, а тем более, выдергивание его прекрасной, пусть и сбившейся, шерстки. Берегитесь кроличьего кика!


Конечно, вам может очень повезти, и ваш питомец будет ласковым и нежным, но в большинстве случаев это свободный и гордый зверь. Настоящий львиноголовый – царь кролей )) Это очень энергичный ушастик, любящий выйти из клетки (которая, само собой разумеется, должна быть просторной), чтобы размять лапы: побегать и попрыгать, немного пошкодничать и поиграть.




Даже самый суровый львиноголовый не лишен моментов, когда ему хочется понежиться и полюбезничать, поэтому не забывайте баловать любимца, гладить и чесать за ушком. Он оценит ваше обожание и, вероятно, смилостивится над вами и не будет так интенсивно пакостить.


Не забывайте, что кролики живут в сообществе, они очень общительны, поэтому обязательно уделяйте любимцу время. Не забывайте про него, будьте внимательны, и вы увидите, как ему грустно и скучно без вас.


Ваш ушастый друг, если он львиноголовый, отличается не только пышными бакенбардами, но еще невероятной челкой. Вы, конечно, можете договориться с ним и отпустить длинную эмо-челку, но следите, чтобы она не попадала ушастому в глаза. Красота требует жертв, но не в случае кролика, он прекрасен, обаятелен и обворожителен без жертв )) Челку можно просто немного подстригать.


Будьте всегда начеку, когда ушастый гуляет, вы даже не представляете, сколько в вашем доме соблазнов и возможностей для кролика. Его зубы – совершенство, и он незамедлительно им воспользуется, если вас не будет рядом. Выпустили погулять свое ушастое чудо, выделили для него время, вот и проводите его с ним. Кроль стремителен и молниеносен, провода ближе, чем вам кажется, а мебель вкуснее, чем вы думаете.


Даже, если ваш кроль интеллектуальным занятиям предпочитает спортивные упражнения, не нужно думать, что он глупыха и списывать его со счетов. Поверьте, он найдет, чем удивить вас! Он хитер, он всегда что-то замышляет, будьте начеку )) Каждая игра может принести что-то новое, ведь вы никогда не знаете, что делает кроль, пока вас нет дома. Он не так прост, как вам кажется ))


Занимаясь своими делами в течение дня, не забывайте поглядывать на вашего друга. Кроль всегда красноречиво говорит о своих потребностях. При должной наблюдательности, вы начнете понимать вашего питомца с полужеста. Вот он скачет по клетке, потому что у него закончилась еда, вот встал на задние лапки, как тушканчик, потому что хочет привлечь ваше внимание, чтобы вы его приласкали, вот он поставил лапки на дверцу и трясет клетку зубами – ваш малыш просится погулять. Кролик не бессловесен, он просто говорит по-другому.


Ну, и главное, пожалуй, любите своего ушастого, никогда не забывайте, что его жизнь коротка. Наслаждайтесь общением с зайчиком здесь и сейчас, не откладывайте игры на завтра, потому что потом может быть поздно, потому что потом вы можете пожалеть, что так мало времени провели с ним, если, конечно, вы любите кроликов. Ну, а если нет, не стоит заводить их, потому что кролики созданы, чтобы быть любимыми.

Tags: животные, кролик, любимцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments