crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Вся правда о таблицах размеров обуви

Полдня провела, рыская по интернету в поисках желанных ботинок от Dr. Martens. В конце концов, совсем отчаявшись, вышла на официальный сайт компании, где увидела свои любимые ботильоны Viviana по совершенно смешной цене 65 долларов в разделе last chance. Конечно же, моего размера не было. Я почти сдалась, но нечаянно обнаружила забугорный сайт, где эта модель была представлена множеством самых разных размеров по немного большей цене. Даже если пересылка обойдется мне в 50 баксов, цена будет такой же, как и стоимость обуви в наших магазинах, где этой модели нет и, похоже, не будет.


В общем, задача показалась мне простой: найти среди предлагаемых размеров свой и купить. Но не тут-то было! Попытка понять соотношения украинских/российских размеров с европейскими и американскими просто вынесла мой мозг. Дело в том, что в сети 100500 таблиц и все разные! Установить истину не представляется возможным. В конце концов, наиболее правдоподобной мне показалась вот эта милейшая табличка, которая хотя бы не противоречит проверенной практикой идее о том, что нашенские размеры совпадают с европейскими:


Примечение:
US — размер обуви США (американский размер обуви)
UK — размер обуви Великобритания (английский размер обуви)
EU — размер обуви Германии, Италии, Франции (европейский размер обуви)

Тем не менее, и эти цифры полностью не совпадают с цифрами на том сайте, где продаются понравившиеся мне ботинки. Там, европейский размер 36 соответствует английскому 3,5 и американскому 4,5. Казалось бы, пол американского размера разницы! Но ведь это обувь, полразмера могут значить очень много. Просто для сравнения посмотрите таблицу размеров, якобы фирмы Dr. Martens, найденную в сети:


Здесь 36 европейский размер соответствует английскому 3, т.е. эта таблица тоже не соответствует информации забугорного сайта. Мы потеряли 1/2 английского размера. В общем, полный дурдом. Может быть, нам поможет универсальный сантиметр? Послушно выполняю все инструкции: определяю размер стопы, в носках становлюсь на белый лист бумаги, обвожу свои ласты карандашом так, чтобы карандаш был перпендикулярен полу, беру какой-нибудь измеритель и смотрю, сколько сантиметров от одного края стопы (большого пальца) до другого (пятка). Одна ласта оказалась больше, ничего не поделаешь, придется ориентироваться по ней. Вычисления показали, что моя ласта длиной 23,5 см. Значит, согласно последней таблице мой размер 37! Мои представления о самой себе были почти разрушены, ведь я всю жизнь ношу 36 ))

Температура мозга повысилась до недопустимой отметины. Оставалось лишь одно, померить точно такие же ботинки своей сестры 37 размера. И представляете что? Они таки на меня большие! В общем, исходя из информации в сети и собственного чувственного опыта, я заключаю: обувь Dr. Martens таки идет размер в размер, т.е. RUS=EU. Я бесстрашно решила осуществить заказ, но оказалось, моя долларовая карта давно сдохла )) И так как она мне по большей части нафиг не нужна, сижу и думаю, восстанавливать ее ради ботинок, или ради них я итак достаточно помучилась? Как же хорошо, что можно без проблем и недорого купить наручные часы, которые так понравились мне, в интернет-магазине «Золотое Время». Такой потрясающий стильный аксессуар, и достанется мне так просто... Невероятно ))

Tags: Интернет, стиль, странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments