crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:

Вильгельм Буш

  
   Открыла для себя в Ганновере интересного человека, выходца из этого города, Вильгельма Буша. Поэт-юморист и художник, за свои сатирические стихи в картинках он считается основоположником комиксов. Он был автором текстов и рисунков. В его историях, полных наблюдательности, острого юмора и безграничной изобретательности, запечатлены типы немецких обывателей, часто смешных в своих слабостях и заблуждениях. В изображении же глупости, ханжества, жадности, показного благочестия он бывал язвителен и беспощаден.
   Буш является автором более тысячи картин (преимущественно небольшого формата), написанных маслом. При жизни автора они оставались малоизвестными, и были выставлены только после его смерти. Большинство картин написаны в экспрессионистской манере. Профессионализм Буша был одинаково высок и как поэта, и как графика.

   



   

 
Tags: Европа, живопись, искусство, картины, портрет, поэт, творчество, фото, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киношное

    The Man Without A Face (Человек без лица) Старая классическая картина о настоящем учителе, которого, к сожалению, встречает не каждый ребенок. Об…

  • Читательское

    Роман Нойгебауэр «Муха» Жизнь и творчество великого художника Альфонса Мухи в иллюстрациях. Если вы любите этого чудесного модерниста так, как его…

  • Читательское

    Сальвадор Дали «Дневник одного гения» Гениальный безумец или безумный гений Дали был, безусловно, невероятной личностью. Артист, экспериментатор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments