crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Category:
  • Mood:
  • Music:

Наболело.


Последние годы игровая индустрия переживает не самое лучшее время. Точнее, не вся игровая индустрия, а лишь ее весомый сегмент: долгоиграющие серии, на которых выросло не одно поколение геймеров. Многие франшизы, без которых трудно представить жизнь игромана, которые оказали влияние на кино и литературу, стали канонами своего жанра, идеалами в мире игр, активно трансформируются или умирают. Конечно, это ужас всех ужасов Silent Hill, гениальная Final Fantasy, лучший в мире shooter Resident Evil, великолепные экшены типа Prince of Persia и Devil May Cry и многие другие. Вся печаль ситуации заключается в том, что взгляды геймеров на то, трансформируется серия или умирает, существенно различаются. Вполне нормальная ситуация, не так ли? Каждый имеет право на свое гребаное мнение. Просто это гребаное мнение теперь решает все. Рынок решает все.

Старые франшизы не могут оставаться неизменными. Идеи исчерпываются, разработчики устают, и тогда создатели отдают свои проекты другим разработчикам, кардинально что-то меняют в серии, переосмысливают ставшие классикой игры и т.п. Да вот только свежая кровь дает разные результаты. Можно сделать игру сильнее, ярче, динамичнее, но при этом, как говорят, выплеснуть вместе с водой и ребенка. Игра теряет себя. Ее отличительная особенность, атмосфера, уникальный смысл, если угодно ее «дух» исчезает. Остается лишь красивая обертка, но внутри невкусная конфета. Уже невозможно понять, что отличает эту игру от других. Франшиза умирает. Так случилось с моей обожаемой Последней Фантазией. Final Fantasy 12 – пустышка, сохранившая все атрибуты Последней Фантазии, но потерявшая свою душу. А новый Принц Персии? Черт побери мои калоши с сапогами, если этот урод, передвигающийся, как горилла, Принц!

Однако вернемся к ключевой проблеме: гребаному мнению. Дело в том, что рейтинг Final Fantasy 12 невероятно высок для этого убожества, он превосходит многие другие части франшизы. А Принц Персии… уверена, что многие в восторге от новой игры, ведь ее оформление стремится к культовой части Принц Персии: Пески времени! Ну и что, что грациозные движения принца, его кошачья гибкость, его ловкость и креативность сражения исчезли, как будто не за это его любили, не за это сидели часами, уничтожая песчаных монстров. Зато он теперь с какого-то херяка владеет стихиями, а как красиво все на заднем плане! Старая гвардия поклонников игры меня поймет: новому принцу смерть, он подделка и дешевка, не смотря на красивую графику. Но именно мнение большинства определяет будущее игр в условиях рынка. Люди тащатся от новой Последней Фантазии, и разработчики только и успевают, что клепать одну игру за другой. Но все они не тянут даже на звание дешевой китайской подделки, не смотря на невероятное оформление. Красиво да, но так безлико, так нелепо, так вторично…

Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, пожалуй, еще более плачевной. Появились слухи, что закончится Silent Hill. И почему? Потому что проект не окупает себя, он не нравится массам. «Убрали фонарик», – блеать, охуенный аргумент против! Ребята, там фонарик на хуй не нужен, это другой кошмар, это другая история, но блеать, как же она прекрасна, как она в духе серии. Да, это Сайлент Хилл детка, тот самый Сайлент Хилл, как и в самом начале, где Гарри искал свою маленькую Шерил. Дальше больше, только вышел новый Devil May Cry. Что тут сказать? Это феерично! Просто потрясающий мир демонов, просто охуенный Данте, более злой, более брутальный, более хардкорный, но это он, этот безбашенный придурок, который любому по жопке напинает! И что? Почему он матерится, почему у него волосики не белые? Почему, почему, почему?


Разуй глаза, детка, это новый Данте, но он еще более охуенный, я в соседней комнате чувствую адреналин, когда сестра играет. Почему тебе оболочка важнее сути, детка? Почему ты такая ТП? Отзывы критиков нереально высокие, продажи – нереально низкие. Какое будущее у франшизы? Боюсь даже подумать. Silent Hill и Devil May Cry получили новую кровь и трансформируются, Final Fantasy и Prince of Persia умирают. Но это лишь внутри себя, как произведения искусства, по факту Silent Hill и Devil May Cry умирают, а Final Fantasy и Prince of Persia живут, потому что мнение большинства определяет лицо игры и ее будущее. И это печально, это очень печально, блеать. И я даже не хочу просить прощения у тех, чьи чувства я оскорбила этим постом, просто забейте на меня, думайте, что я тупое хуйло. Наверное, жопой к верху «так оно и есть правильно» (с).

Tags: видеоигры, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments