crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Белый день

Кстати, у японцев, корейцев и жителей Тайваня существует праздник, который связан с Днем Валентина и отмечается ровно через месяц после 14 февраля.


Называется эта дата «Белым днем». 14 марта все мужчины, которым женщины сделали подарки на Валентина, должны одарить этих женщин в ответ. Тут надо пояснить, кстати, что в названных мною странах на 14 февраля подарки получают в основном мужчины. Женщины, желая объясниться в любви, преподносят «сильному полу» сладкие презенты. Как правило, это зефиры, шоколад (обычно, белый), и прочие съедобные чудеса.


Кто умеет – делает своими руками. Не умеющие – покупают. И вот, когда все состоялось, и мужчины получили сладости, символизирующие чувства дарительниц, мужчины обязаны сделать «ответный ход». Ровно через месяц, 14 марта, они должны подарить женщинам что-нибудь в ответ. Причем в Японии, например, действует негласное правило «тройного возвращения». То есть, подарок от мужчины к женщине считается приличным, когда он минимум в 3 раза дороже, чем был подарок от женщины к мужчине.

И это правильно, я считаю! Мужчины обычно зарабатывают больше, и притом очень экономят на косметике и средствах ухода за кожей. Так что пускай не скупятся)))

Восточные женщины ожидают от своих мужчин в Белый день не только сладостей (тоже – белых), но и разнообразных других сюрпризов. Обязательно – белого цвета. Это может быть нижнее белье, ювелирные украшения, гаджеты, и вообще – что угодно, лишь бы нравилось женщинам. А вот у нас, раз Белого дня нет, мужчины могут не ждать лишний месяц и подарить какую-нибудь белую красоту раньше – на 14 февраля или 8 марта.

Мне, например, нравится в качестве белого подарка вот этот мультимедийный ридер PocketBook SURFpad. Видели уже?


Весьма симпатичное на вид белое устройство с большим, семидюймовым экраном, на котором удобно смотреть сериал про отчаянных домохозяек – оно к лицу каждой женщине. Батареи хватает на 7 часов автономного «плавания», так что можно успеть и фильмом насладиться, и под любимые музыкальные хиты покайфовать, и в Интернете посидеть.

А когда надоест «фейсбук» и «одноклассники», вдруг вспомнить, что это же электронная книга, где с помощью программки Cool Reader можно читать книги во множестве форматов. В трудовые же будни на PocketBook SURFpad удобно работать с текстовыми и графическими приложениями, или даже совершенствовать свое знание английского языка.

Собран ридер качественно, приятен рукам и глазам (беленький, все же, хотя продаются и черные), а цена в российских рублях – меньше 4 тысяч, то есть около тысячи в пересчете на гривны.

С таким подарком в кармане не стыдно праздничный день встретить, будь это Белый, Валентинов, или Международный женский день.

Tags: Япония, женщины, культура, мужчины, подарки, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments