crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:

Что вы обо мне не знаете. Брекеты и я.

Что-то я совсем забросила свою рубрику «Что вы обо мне не знаете», как будто признаваться не в чем… Так что сегодня я сделаю сенсационное признание )) Я носила брекеты! Вернее, начать историю надо с пластинок, которые я носила с детства. Все дело в том, что если в семье родитель – стоматолог, то проблемы с зубами неизбежны, даже если их нет )) Ну, в детстве у меня проблема была: из-за слишком маленькой челюсти зубы росли скученно, поэтому меня пытали пластинками. Все зубы, кроме одного клыка, выровнялись, и я надеялась, что на этом мои муки закончатся, но все только начиналось. Маме не понравился мой прикус, и с появлением у ортодонтов новой брекетной технологии, я была первом образцом у маминой подруги, ей обучившейся. Носила я их где-то в подростковье, даже и не помню, когда сняла.

Наверное, в связи со своей подопытностью, а может, в связи с особым упорством моего организма, тот самый клык так и не стал «правильным». Он предпочел быть особенным, и никакими силами мы не смогли его поставить в стройный ряд с другими зубами. Честно говоря, ношение брекетов – удовольствие сомнительное, не смотря на красивые цветные резинки, которые мне каждый раз одевали. Конечно, это и боль, и дискомфорт, но самое тяжелое испытание – еда, которая обязательно застрянет в железяках. Я вообще перестала питаться вне дома, потому что после еды мне просто необходимо было чистить зубы.



Хотя сегодня я настолько охамела, что носила бы с собой зубную щетку и спокойно пользовалась бы ею в общественном туалете )) Но тогда я еще была стеснительная. В конце концов, брекеты с меня сняли, не смотря на непослушный клык, а взамен одели ретейнер (узнать технологические подробности можно тут http://ortodont-yug.ru/). Это тоже железка, но одевающаяся на внутреннюю сторону зубов, такая проволочка, которая удерживает зубы и прикус, чтобы все не вернулось в состояние добрекетное. К этому времени во мне вызрел бунт, и я сняла ретейнер раньше времени, и уехала в дебри на интенсив по гештальту. Уже там я поняла, что прикус мой становится прежним и вдобавок немного портится стройный зубной ряд на нижней челюсти. Впрочем, знаете, оказывается так как-то очаровательней, что ли )) Кривые зубы Киддиса из RHCP я нахожу намного более привлекательными, чем голливудскую улыбку какой-нибудь гламурной кинозвезды ))

Tags: здоровье, личное, опыт, организм, тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments