crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Злоключения ТОАЗа

Пока вы тут находитесь в зимней спячке до марта, в Самарской области разыгрывается самый настоящий триллер полицейский. С подлогами, подковерными интригами, фальсификацией и, чего уж греха таить, взятками. Сама свечку не держала, но тут и не требуется. Абсурд всего происходящего только мздоимством и можно объяснить. Или психиатрией, но вроде как, сотрудники органов регулярно проходят проверку. На кону, между прочим, судьба промышленного российского гиганта – «Тольяттиазота», который активно пытается потопить акционер - «Уралхим». Для чего это все делается – ежу понятно.

«Уралхим» требуется с ТОАЗа около 8 миллиардов рублей, после чего практически любой школьник сможет обескровленное предприятие купить. А мировой лидер в производстве аммиака – улов весьма завидный. Но своими силами такую аферу не провернуть, без поддержки следователей местного СК тут никак не обойтись, не тот размах ведь. Начиналось все довольно мирно, через Арбитражный суд, куда был подан иск о нарушениях со стороны юристов ТОАЗа, якобы не предоставивших доступ к списку лиц, допущенных к участию в собрании. Суд постановил, что нарушения не было, в иске отказал. Тут бы «Уралхиму» и умерить аппетиты, но нет уж. Следующая станция – областной СК, где явно прикормленные сотрудники с удовольствием дело взяли в оборот, по статье 185.4 УК РФ. Если даже не обращать внимание на уже имеющееся решение Арбитражного суда об отсутствии преступления, интерес вызывает и сама статья. Основным ее требованием является причинение ущерба, о котором доселе речи не шло вообще.

Пришлось срочно придумать, что «Белпорт», несостоявшийся покупатель, якобы только через полгода потребовал заплатить штраф. Мне бы в данной ситуации больше поверилось в «потеряли документы». Кстати, дело все держится на показаниях только двух людей – директора «Уралхима» и владельца «Белпорта». Остальные лица не были допрошены, хотя там такие интересные субьекты имеются – любо-дорого поглядеть. Например, некая киприотка Андрула Харилау, одновременно занимающая пост директора в «Белпорте» и в компании «Sanders Enterprises Limited», которая является…дочкой «Уралхима». Видно же, что следствие куплено настолько, что шансов на решение в свою пользу у ТОАЗа нет, если не вмешаются силы свыше - Бастрыкин, Чайка, или еще кто из руководства правоохранительных органов.

Tags: криминал, производство, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments