crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

  • Mood:

Жизнь в сети. Критиканы, умники, солисты.

До чего я люблю экспертов в сети! Этих славных людей, которым неведомо имхо, которые знают ответы на вопросы, которые даже не удосужились прочитать, которые вставляют свои пять копеек в чужие диалоги, которые не поленятся написать пренебрежительный комментарий к вашей записи, выражая свое искреннее недовольство качеством контента. При этом зачастую, в журналах этих великих критиканов не найдется ничего кроме видюшечек, картиночек, фоточек и перепостиков, и никаких собственных мыслей. Эксперты часто провозгласят вас бредогенератором, как будто вы не имеете право в своем журнале нести чушь в свое удовольствие. Но, пожалуй, критиканы – это не самый страшный вид сетевых экспертов, умники намного страшнее.

Этот типаж отвечает на сложные вопросы, не имеющие простого решения, однозначно, там же, где истина одна, они дадут многосложный ответ, чтобы блеснуть умом и сообразительностью. Умники всегда все знают лучше всех, они считают, что имеют полное право поучать других и абсолютно не способны понять, что в сети достаточно нелегко получить полное представление о многих проблемах и личных ситуациях, чтобы давать советы. Умники – эксперты универсальные, они думают, что компетентны во всем. Но и этот вид не является самым твердолобым экспертом, он уступает первое место такой разновидности, как «сольный исполнитель». Эти ребята могут вести самую продуктивную беседу с самими собой, потому что ваши комментарии они пропускают мимо, они как будто не читают того, что вы пишите, продолжая гнуть свою линию.

Если критиканы просто напоминают неудовлетворенных собой задротов, которым нужно высказать свое «фи» другим, чтобы почувствовать себя лучше, то умники – великих интернет-деятелей, которые всех вокруг «вылечат», подправят и причешут. Это счастливые обладатели тоталитарного мышления, неспособные увидеть ситуацию под разным углом. Умники зациклены не просто на монохромности, но или на черном, или на белом цвете. Умники часто являются представителями какой-нибудь новомодной ереси, поучающей жизни, дающей ответы на все вопросы. Например, дианетики и саентологии. Там вся ваша жизнь расписана детально и никаких альтернатив. «Сольные исполнители» - острая стадия тоталитаризации мозга. Эти даже умничать не способны, они просто вещают истину всем остальным жалким человечешкам. Все эти деятели велики, дела их необозримы, они сражаются за свои идеи, посрамляют окружающих, показывая им насколько жалки их жизни… и все это в сети, в сети, в сети…

Tags: Интернет, дебилизм, забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments