crea87 (crea87) wrote,
crea87
crea87

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Le Chevalier D'Eon


    Альтернативная история, приправленная мистикой. Чрезвычайно любопытное творение японской анимации. Во-первых, аниме  хотя и не воссоздает полностью, но тем не менее поставлено по роману В. Пикуля, а главный герой является реальным историческим лицом. В-вторых, то, что действие разворачивается во Франции, России и Англии само по себе довольно необычно, ну а воссоздать антураж создателям Шевалье Д'Эона удалось отменно. В-третьих, рисунок заслуживает похвалы: персонажи, интерьеры, задние фоны и быстротечные, а потому правдоподобные сражения. Ну и в-четвертых, сам сюжет. Меня он увлек с первой секунды и не оставлял до конца. Особенно обрадовали неожиданные повороты, когда на протяжении длительного времени ты, вместе с Д'Эоном, веришь одной логике событий, веришь в его товарищей, в короля, а затем внезапно реальность будто разрывается, в нее попадает то, что нарушает уже привычные представления, бросая вызов идеалам и ценностям главного герой. Именно эта постоянно сменяющаяся ситуация так похожа на реальную историю, где каждый, следуя своим идеалам и целям, взаимодействуя с другими людьми - носителями других ценностей, воссоздает пространство истории, и именно в этом пространстве каждый может измениться. И перед главным героем как раз и встает вопрос о том, как ему остаться самим собой? Как выжить, когда все, что тебе ценно начинает рассыпаться на глазах?  Как в поисках одной ценности не утратить другую? При это не будет никаких разжевываний и пространных объяснений, не будет навязывания правильных путей и показа динамики переживаний героев. Ведь в жизни, а тем более в истории, нам предстоит разбираться самим. В общем, весь этот коктейль вызывает усиленную, но приятную работу головного мозга, а потому рекомендован лицам желающим задействовать эту важнейшую составляющую человеческого организма ;)
 
     

   
Tags: pictures, wallpapers, Япония, альтернативная история, анимация, драма, мистика, сериал
Subscribe

  • Майское чтение

    Майского чтения было много-премного. Кажется, эпоха индивидуализма в моих книжных отзывах подошла к концу. Настало коллективное время! Ну, и ладно.…

  • Sticky board

    Решилась, наконец, пойти по стопам фасилитаторов и проводить обучение достойно, используя sticky board. Отыскала и заказала фасилитационную ткань,…

  • (no subject)

    Желание учиться новому в начале апреля воплотилось в поездке в Киев на двухдневный тренинг-семинар, посвященный методу сенсомоторной интеграции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments